Весенний приветик Вам от Натальи Котруца!
Сегодня расскажу, как можно провести выходные с семьей на шашлыках, не выходя из квартиры. Ну мы же ответственные граждане?!
Мой шашлычок был приготовлен из куриного мяса (филе грудки), но можно использовать и любое другое, по Вашему вкусу.
Для приготовления Вам понадобится:
- Мясо - 1 кг
- Кефир - 0,5 л
- Приправа для шашлыка
- Чеснок сушеный
- Лук красный (фиолетовый) - 1 средняя луковица
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры (красные, желтые) - 3-4 небольшие
- Можно также использовать и любые другие овощи. Например, кабачок, баклажан
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное для смазывания противня
Сначала делаем маринад. В миску выливаем 0,5 л кефира, в него добавляем приправу для шашлыка (или любую другую, какую сами захотите), сушеный чеснок и соль. Всё размешиваем.
Затем крупно режем лук и также добавляем в маринад, тщательно перемешивая.
Режем мясо на небольшие кусочки, учитывая, что шашлык у нас будет не на шампурах, а всего-навсего на шпажках)
Перекладываем мясо в миску с маринадом и хорошенечко перемешиваем руками, пропитывая каждый кусочек. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 2 часа, а еще лучше на ночь.
Тем временем приступаем к нарезке овощей, не слишком мелко.
Далее, когда мясо уже постояло, собираем нашу "конструкцию". На шпажку нанизываем мясо, кусочки лука из маринада и подготовленные овощи, всё чередуем. Получается вот такая красота :)
Смазываем противень подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем наш шашлычок.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах, далее переворачиваем и еще оставляем на 10 минут.
Вкуснейший шашлык не выходя из дома готов!
Всем приятного аппетита, доброго здоровья и вкусной жизни! Не забывайте ставить лайки, мне это очень приятно!