Найти тему
Полина

Как заставить себя действовать?

Главная проблема абсолютного большинства современных людей, недовольных качеством собственной жизни – это бездействие. На просторах мировой паутины можно обнаружить тысячи страничек и форумов, где проходят бурные обсуждения вопроса, как заставить себя действовать? Казалось бы, все просто – иди и действуй, а результаты деятельности сделают тебя самым счастливым на свете, одновременно с этим придет в жизнь радость, гармония и удовлетворение. Но не тут-то было.

Начинается и заканчивается, как правило, все это на уровне намерения и разговоров на форумах. Почему же так трудно сделать решительный шаг и круто изменить свое существование к лучшему? Ответ прост – многие из нас являются не практиками, а теоретиками, а к теоретику нужен особый психологический подход.

Кто такой теоретик? Прежде всего – это яркая личность, изобилующая познаниями в различных сферах и поражающая всех своими высокими интеллектуальными возможностями.

К сожалению, у среднестатистического теоретика интеллектуальный потенциал остается нереализованным почти на 95%, как подсчитали психологи, поскольку, разочаровавшись в жизни и не получив возможности стать практиком, теоретик впадает в отчаяние и испытывает горькое отвращение к самому себе. Не удивительно, что разочарованный теоретик соглашается на неквалифицированный труд, на низкую заработную плату, ставит крест на своем развитии и продвижении к успеху, уходит с головой в выдуманный мир книг, где чувствует себя более комфортно, чем в реальности, где ему крайне трудно преуспевать. Есть ли спасение?

Для того чтобы увидеть в каком направлении двигаться, попробуйте вести ежедневник для повышения эффективности и записи целей
И посмотрите фильмы меняющие сознание

Очевидно, что для любого человека важна мотивация к действию. Здесь выручат всевозможные мотивирующие фильмы. Несмотря на то, что эффект будет кратковременным, польза от просмотра не подвергается сомнению, так как для теоретика главное – заложить основу для действия. Когда почва для решительных шагов навстречу активной деятельности будет готова, необходимо приняться за «посевные работы».

Первое, что нужно сделать – мысленно отказаться от ожиданий и планок. Теоретик просто не имеет права ставить себе барьеры и трудно достигаемые цели потому, что это грозит ему очередным жизненным фиаско.

Лучше воспользоваться философской мудростью и начать с нуля, чтобы малейшая удача приносила радость и отправлялась в личную копилку достижений.

Далее придется проанализировать и взвесить все свои умения и навыки, чтобы понять, чему стоит научиться, что требуется подкорректировать, что является полезным, а от чего следует отказаться, чтобы не тратить время впустую. Эта посильная для каждого теоретика работа позволит понять, каким образом нужно действовать и какие цели себе ставить. И только после этого теоретик может приступать к действию и быть уверенным, что все получится.