Раньше из Москвы на самолет я любила уезжать исключительно с аэровокзала: там, в ресторане как войдешь налево был шикарный шведский стол – все деликатесы, что душе угодно. Наешься до отвала, а подходит официант и какую-то символическую сумму с тебя берет. И мне все время было непонятно, как он эту сумму вычисляет. А как-то разговорились на работе с одним нашим мужиком – оказывается, он тоже был любитель этого шведского стола. И он рассказывает: “Ел я там ел на халяву, а как-то не выдержал”. Короче, подходит к нему официант (дело - социализм): “С вас 3 рубля”. А он и спрашивает: “А как вы это вычисляете?”. А тот: “А я по габаритам. А вон с того (кивает в сторону на полного мужика) я 30 рублей возьму”.