Найти в Дзене
Буднихолостячки

Ленивые голубцы на время карантина, самое то👍

Рецепт ленивых голубцов. Я очень люблю голубцы, но так много мороки с листьями, знаю способы разделки качана, но ленивые голубцы, на то и называются ленивым! Итак всё как у нормальных голубцов-состав:рис, фарш и капуста,лучок,морковь, томатная паста. Слегка отавриваем рис, можно не до полной готовности, фарш любой, какой любите сами, туда лучок конечно же, я на тёрке или в блендере измельчаю, не люблю кусочки лука в фарше когда попадаются.Капусту шинкуем помельче. Всё смешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Итак, формируем котлетки из получившейся массы. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Отдельно обжариваем лук и морковь, немного муки, добавляем томатную пасту разбавленную водой, либо томатный сок. Готовим соус из этого всего. Я ещё люблю добавить немного сметанки. Ну и в финале, заливаем обжаренные голубцы - котлетки, соусом и немного даём потушиться и пропитаться ароматным соусом. Посыпаем зеленью и приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов.

Я очень люблю голубцы, но так много мороки с листьями, знаю способы разделки качана, но ленивые голубцы, на то и называются ленивым!

Итак всё как у нормальных голубцов-состав:рис, фарш и капуста,лучок,морковь, томатная паста.

Слегка отавриваем рис, можно не до полной готовности, фарш любой, какой любите сами, туда лучок конечно же, я на тёрке или в блендере измельчаю, не люблю кусочки лука в фарше когда попадаются.Капусту шинкуем помельче. Всё смешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу.

-2

Итак, формируем котлетки из получившейся массы. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Отдельно обжариваем лук и морковь, немного муки, добавляем томатную пасту разбавленную водой, либо томатный сок. Готовим соус из этого всего. Я ещё люблю добавить немного сметанки.

Ну и в финале, заливаем обжаренные голубцы - котлетки, соусом и немного даём потушиться и пропитаться ароматным соусом.

Кушать подано.
Кушать подано.

Посыпаем зеленью и приятного аппетита!