Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.
1.Ингредиенты
1)Яблоки(желательно кислые)- 500-600г 2)Сахар- 160г 3)Мука- 160г 4)Яйца- 4шт 5)Щепотка соли 6) 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
2.Готовка
1) Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. 2)Помыть яблоки и нарезать дольками. 3)Муку просеиваем через сито и аккуратно перемешиваем(для сохранения воздушности).Добавляем 1 ст. ложку растопленного сливочного масла , чтобы пирог был влажнее. 4) Форму для запекания смазать маслом и вылить 1/2 часть теста. 5)Половину яблок выкладываем на тесто и сверху заливаем оставшимся тестом , а также выкладываем оставшиеся яблоки. 6) Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. 7)Готово.Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своим мнением.