Найти тему
ЖЭк

🤦‍♂️Дожили: власти просят помощи у народа

Приветствую, путник, на странице "Жёлтого экспресса"! 🚂

Экспресс, который мчится в новостном потоке и останавливается лишь на интересных станциях, не выбирая при этом приоритетного направления, будь-то Политика, Шоу-бизнес, Спорт и т.п. Мы не только остановимся на самой новости, но и обсудим её. Итак, в путь!

ДОЖИЛИ: ВЛАСТИ ПРОСЯТ ПОМОЩИ У НАРОДА

И вам не стыдно? Источник фото: pixabay.com
И вам не стыдно? Источник фото: pixabay.com

Да-да, вы не ошиблись - не народ просит у власти, а наоборот власть у народа. На данный момент с призывом к неравнодушным предприятиям и гражданам выступили власти двух регионов: Белгородской и Липецкой областей. Но возникает резонный вопрос: на что?

Белгородские власти так обозначили свою просьбу: "пожертвование для предотвращения распространения, диагностики и лечения COVID-19 и ведение уставной деятельности Фонда". Размытая формулировка, плюс люди должны финансировать деятельность какого-то фонда - так себе обоснование. Но согласно разъяснениям, собранные деньги пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (далее - ИВЛ) и другого медицинское оборудование.

И здесь появляется новый вопрос: неужели имеется недостаток ИВЛ в регионе? Ведь ещё 20 марта 2020 года Белгородские власти на своём сайте рапортовали, что:

"В больницах имеется около 260 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В скором времени закупят ещё семь таких приборов, деньги выделены из федерального бюджета."

И по медицинскому оснащению, правда скорой помощи, говорят до сих пор похожие вещи:

"Готова ли скорая помощь к ситуации с коронавирусом?
Да, готова! На станции скорой медицинской помощи Белгородской области имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты: масок-респираторов, одноразовых перчаток и очков, комбинезонов различных модификаций и других средств защиты."

Липецкие власти не отличились конкретикой: "мероприятия в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции". Опять же весьма завуалировано, но обещают направить средства на закупку мед.препаратов и оборудования, а так же "ликвидации последствий распространения инфекции".

То есть и в Липецкой области наблюдается недостаток средств? Но в январе 2020 году видение у властей было иным:

"в больницах и аптеках Липецкой области имеется достаточное количество медикаментов и средств индивидуальной защиты".

Как же так получается, что "гладко было на бумаге" и регионы заявляли о своей готовности? А всё объясняется тем, что все погрязли во вранье и в конечном счёте доигрались. И врут, как говорит герой сериала "Доктор Хаус", все. Начиная с низов и заканчивая самой верхушкой. Реальную же картину знают только специалисты на местах, то есть в районных больницах, но кто их слушает? Руководство боится сказать правду, так как получит по шапке и слетит со своего тёплого места, чего, естественно, оно не хочет.

Тем не менее, это не оправдывает самих губернаторов, ведь они не прилетели к нам с другой планеты и прекрасно знают с кем работают. Соответственно, должны были самолично проверить готовность вверенного им региона на готовность к борьбе, а не довольствоваться цифрам на бумаге. Но, доверившись русскому "авось", вынуждены сейчас стоять с протянутой рукой.

И ещё: на фоне просьб о помощи у своих жителей, как бесчеловечно к своему народу выглядят новости о гуманитарной помощи другим странам. Вы только вдумайтесь: в регионах наблюдается недостаток мед.средств, но в то же время ИВЛ, маски идут в другие страны. Это подобно тому, когда в семье ребёнку нечего есть, а его родители кормят чужих детей.

Не спорю - дело благородное, помогать другим, но, на мой взгляд, только тогда, когда твоя страна полностью обеспечена и не испытывает никак проблем.

P.S. Мнением автора не претендует на звание 💯%-ой истины.

Источник новости: belregion.ru; липецкаяобласть.рф
Источник фото: pixabay.com