Найти в Дзене
Нюся Пеночкина

Самый простой и вкусный рецепт булочек с корицей

Оглавление

Все никак не получается найти идеальный рецепт булочек с корицей? А я его нашла, все для вас.

После этого рецепта, вы не будете ходить за булочками в ближайшую пекарню! А любители "Синнабонов" будут в полном восторге.

Главное рецепт очень простой.

Итак погнали!

просто посмотрите на это! я уже хочу съесть фотку!
просто посмотрите на это! я уже хочу съесть фотку!

Ингредиенты для теста:

200 мл молока
11 гр сухих дрожжей
2 яйца
80 гр сахара
80 гр сливочного масла
500-600 гр муки
0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

корица по вкусу
сахар около 70 гр
50 гр сливочного масла

Готовим тесто:

В теплое молоко добавляем дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Перемешиваем опару и оставляем подниматься в теплом месте около 20 минут.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, соль и вводим опару. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто 10 минут. Отправляем тесто подниматься в теплое место на полтора часа. Тесто должно подняться в 1.5-2 раза. Поднявшееся тесто вымешиваем, даем постоять 10 минут и расскатываем в пласт.

Готовим начинку, сахар с корицей смешиваем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Пласт теста смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей и закручиваем в рулет. Режем на одинаковые части. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, накрываем салфеткой или полотенцем и даем постоять около часа.

вот они увеличиваются в два раза
вот они увеличиваются в два раза

После выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут.

Самые вкусные булочки готовы!