Все никак не получается найти идеальный рецепт булочек с корицей? А я его нашла, все для вас.
После этого рецепта, вы не будете ходить за булочками в ближайшую пекарню! А любители "Синнабонов" будут в полном восторге.
Главное рецепт очень простой.
Итак погнали!
Ингредиенты для теста:
200 мл молока
11 гр сухих дрожжей
2 яйца
80 гр сахара
80 гр сливочного масла
500-600 гр муки
0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
корица по вкусу
сахар около 70 гр
50 гр сливочного масла
Готовим тесто:
В теплое молоко добавляем дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Перемешиваем опару и оставляем подниматься в теплом месте около 20 минут.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, соль и вводим опару. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто 10 минут. Отправляем тесто подниматься в теплое место на полтора часа. Тесто должно подняться в 1.5-2 раза. Поднявшееся тесто вымешиваем, даем постоять 10 минут и расскатываем в пласт.
Готовим начинку, сахар с корицей смешиваем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Пласт теста смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей и закручиваем в рулет. Режем на одинаковые части. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, накрываем салфеткой или полотенцем и даем постоять около часа.
После выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут.
Самые вкусные булочки готовы!