Найти тему

Курочка как из КФС. Ножки, крылья, стрипсы.

Доброго времени суток , дорогие читатели. Сидя уже который день на карантине, мне захотелось вредной еды. Ну как вредной, относительно, ведь приготовим мы её практически полезной :)

Как вы уже догадались, речь пойдёт о курочке из небезызвестного ресторана быстрого питания. В целях экономии, я в основном покупаю курицу в целом виде. Разделываю её, грудку в основном пускаю на нежный фарш, всё остальное оставляю до востребования, а из костей и каркаса варю суп или бульон, который после можно заморозить.

Для нашей курочки из КФС, нам понадобится:

  • Сама курица. Любые части которые вы захотите приготовить. У меня это половина грудки, два крыла и две ножки, без бёдер.
  • Перец красный острый - 10 гр
  • Смесь перцев - 10 гр
  • Вода - пол литра
  • Соль - 2 ч.л
  • Сахар - 0,5 ч.л
  • Мука - около 2 стаканов.
  • Масло растительное - около полу литра, для жарки. Можете использовать его несколько раз.
  • Также советую взять молотый имбирь, у меня под рукой к сожалению не оказалось

Первым делом готовим наш маринад. В пол литра воды добавляем наш красный перец, имбирь, соль, сахар и столовую ложку растительного масла.

Подготавливаем нашу курицу. у меня ножки без кожи, но вам снимать её не нужно. Я просто её не люблю и снимаю ещё на стадии разделки. Режим нашу грудку на порционные кусочки. На голени делаем надрезы вдоль по всей поверхности.

Теперь замачиваем нашу подготовленную курицу в маринаде и отправляем в холодильник. Можно на всю ночь, можно на сутки. Я не выдержал и продержал её 4 часа, хотелось кушать :)

Достаём нашу курицу. В отдельной ёмкости смешиваем муку и смесь перцев, это будет наша панировка. Наливаем в кастрюльку или сковородку масло и отправляем его нагреваться.

Теперь делаем нашу панировку. Достаём курицу из маринада. Не сушим ! И отправляем в нашу муку. Хорошенько обваливаем, дальше снова окунаем в наш маринад и снова отправляем в муку.

-5

Вот такие кусочки у вас в итоге получатся.

-6

К этому времени как раз нагреется наше масло. Отправляем туда жариться нашу курочку. Советую части отправлять отдельно. Отдельно грудку, отдельно ножки и крылышки. На грудку мне хватило 4 минуты жарки. На крылышки пять,а на ножки восемь минут. Было тяжело в процессе всё это не поедать :)

Это очень сочно и вкусно.
Это очень сочно и вкусно.

Я правда не сдержался, после курочки отправил жариться ещё и картошечку.

Застилаем посуду бумажными полотенцами или салфетками, достаём нашу курицу и выкладываем туда.

-8

Ну вы только посмотрите какая прелесть. А главное - это очень вкусно.

Приятного аппетита ! Комментируйте, подписывайтесь, будет интересно. А с вами был я, Питерский Домохозяин. До новых встреч !

Еда
6,93 млн интересуются