Пицца очень нравиться детям. Дочки даже помогает в некоторых элементах готовки.
- Начинаем готовить тесто для пиццы. Предварительно надо растопить сливочное масло. В емкость бросаем сметану, затем надо погасить в ней щепотку соды, вбить яйца, влить сливочное охлажденное масло. Все тщательно размешать.
- Постепенно всыпаем приготовленную муку и вымешиваем тесто.
- Используя скалку, начинаем раскатывать тонким слоем тесто. Присыпаем поверхность стола мукой. Детям лучше приготовить мини пиццу, поэтому раскатываем кружки, небольшие по размерам.
- Смазываем маслом противень и с помощью скалки перекладываем раскатанные круги на него.
- Смазываем аккуратно круги томатным соусом.
- Помидоры очищаем от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарезаем кубиками или соломкой. Их можно даже потереть, выкладываем на соус.
- Сверху немного смазываем кусочки помидоров слоем сметаны.
- Режем полукольцами лук, выкладываем на помидоры.
- Куриную грудку, предварительно сваренную, режем на мелкие кубики, выкладываем на слой лука. Грудку, по желанию, можно смазать сметаной.
- Сыр натираем на крупную терку и аккуратно присыпаем пиццу.
- Отправляем выпекаться в духовку – на 180 С, разогретую заранее. Пицца таких размеров обычно выпекается очень быстро – 15 – 20 минут, как только образуется аппетитная сырная корочка.
Можно украсить пиццу для детей или просто попросить это сделать детей, проявив фантазию и креативность: маслины – в виде глаз, ротик – из кусочка помидоров, волосы – из пуска петрушки, носик – из морковки или огурца. Получится рожица забавного клоуна.
Готовим такую пиццу довольно часто, так как даже на карантине все эти продукты присутствуют дома