Найти тему

Путешествие с детьми. Надо ли делать страховку?

Всем здравствуйте. Путешествие в другую страну-это всегда ответственное дело, особенно, если лететь туда с детьми. Другая страна, как минимум, с другими правилами, языком, климатом и питанием. Необходимо быть со всех сторон быть подстрахованным. Я за то, чтобы возить с собой самые необходимые вещи. Документы, банковская карта (лучше, если их две и одна из них кредитная), наличные деньги (валюта той страны, куда вы летите или какой там можно расплачиваться дополнительно), страховка, которой многие пренебрегают, если летят сами, без путевки.

Когда мы летаем с ребенком, то с собой у меня большая аптечка необходимых препаратов. В некоторых странах их можно купить свободно и даже хорошего качества. Не раз я слыша от других туристов, что если надо, то они пойдут и купят в аптеке. В какой-то степени я с этим согласна, но бывает другое:

  • Препараты в срочном порядке понадобились ночью. А такое бывает очень часто, а аптека уже закрыта. Ждать утра не всегда возможно, значит вызывать скорую, что ведет к необходимости страховки;
  • Банковскую карту "зажевал" банкомат, наличных денег нет;
  • Потеряли кошелек с картами и деньгами. И таких случаев может быть множество. Я ни в коем случае не пугаю вас, наоборот рассказываю, как облегчить свое путешествие и быть спокойным.

Я уже рассказывала о том, как мы были в Голландии и нам в срочном порядке пришлось обратиться в госпиталь с ребенком. У нас не было времени заранее связываться со страховой, чтобы нам назначили врача, нужно было действовать сразу. И даже обратившись в клинику и предъявив свою страховку, они сказали, что напрямую с ней не работают, поэтому нам нужно было оплатить осмотр врача сразу же. А это, на секундочку, выходило 100 евро. Только осмотр врача без каких-либо манипуляций. Конечно потом мы отправили все чеки и документы в страховую и нам вернули только 90 евро. Получается, что мы все равно 10 евро оплатили со своего кошелька.

-2

В данном случае, даже такая мелочь и то возвратилась благодаря страховке, которую мы всегда оформляем на каждого члена семьи. И если многие хотят сэкономить несколько тысяч рублей, то я бы так не стала делать. Расскажу еще случай, что моему мужу пришлось в Америке обратиться к стоматологу. Я думаю все знают, какая дорогая медицина в США и то же самое, благодаря страховке, основную часть они погасили. Хотя опять же, был случай внезапный и заранее не было в планах заниматься зубами в другой стране. Еще был опыт более серьезный, произошел в Испании тоже у мужа. Случилась травма ноги, требовалось несколько посещений врача, МРТ, наложение гипса. Страховка покрыла абсолютно все.

-3

Лично я за то, чтобы в путешествие обязательно открывать страховку и лучше, если она будет расширенная. Даже если она не пригодится, для вас так будет лучше и безопаснее.

Понравилась статья? Ставьте лайки, задавайте вопросы или делитесь опытом в комментариях. Подписывайтесь, будет очень приятно. Всем спасибо за прочтение и хорошего дня!