Найти тему

Как испечь хлеб на яхте

В этой статье я расскажу как быстро и просто приготовить собственный вкусный хлеб на судне.

Причин выпекать свой хлеб может быть несколько: это и длинные переходы, и отсутствие магазинов на пути следования, наконец просто желание есть вкусную выпечку. Умение приготовить собственный хлеб сделает вас более независимым в путешествии и позволит наслаждаться свежестью продукта и разнообразием вкуса, добавляя в рецепт каждый раз что-то новое.

И так, начнем с ингредиентов, которые должны быть заранее запасены в кладовой вашей лодки.

-2

Нам понадобится:

- Мука пшеничная 0,5 кг

- Сухие дрожжи 5 гр.

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сахара

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 стакан воды

Смешиваем в миске воду, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

-3

Оставляем в теплом месте под тканью на пару часов, чтобы тесто поднялось, потом еще раз замешиваем и через час ставим в духовку.

-4

Я делаю на среднем огне(температура 150-180гр) около 30-40 минут, готовность проверяю спичкой.

-5

Готово!

Рецептов хлеба существует великое множество. Это лишь один из них, который на мой взгляд самый простой и быстрый в приготовлении.

-6

У нас на яхте мы еще готовим кукурузный хлеб. Рецепт тот же, но мука на половину заменяется кукурузной(250гр. пшеничной + 250 гр. кукурузной).

-7

Добавляя различную начинку в виде семян, зерен, изюма и т.д. можно каждый раз менять вкус и экспериментировать.

При отсутствии духовки можно готовить на плите в сковороде. Тогда, во время выпекания, хлеб необходимо будет перевернуть.

Еще очень полезный совет, который дала мне хороший друг: ставить тесто после замеса на ночь в холодильник. Хлеб действительно получается мягче и воздушней.

Приятного аппетита и удачи в ваших путешествиях!

Еда
6,93 млн интересуются