Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Многие друзья, читатели и просто незнакомые люди в социальных сетях ежедневно спрашивают, как у нас сейчас дела в Италии, что мы покупаем в магазинах, все ли есть. Я писала об этом раньше, можете посмотреть предыдущие публикации, например, вот тут.
Сегодня расскажу, что мы сейчас покупаем в супермаркетах, чем питаемся. В принципе, мы можем выходить ежедневно за свежими продуктами, это не запрещено. Но как-то самим не хочется.
Мы решили делать это как можно реже, поэтому выходим около 1 раза в неделю. Хотя, я думаю, если бы мой муж жил один, он именно так бы и делал, выходил бы ежедневно. А так приходится покупать в основном продукты с длительным сроком хранения.
Покупаем продукты, которые применяем для готовки конечно же, итальянских блюд. Хотя в этот раз, чему я рада, купили больше мяса. В принципе, ничего не обычного. Мясо, рыба, полуфабрикаты, которые поместили в морозилку. Много овощей и зелени, уже в замороженном виде.
Песто, соусы, заправки, специи, мясную и рыбную нарезку попросили сделать под вакуум. Разные виды муки, конечно же паста (макароны), которые в основном из интегральной муки. Мой муж всегда предпочитает продукты, с пометкой «БИО». Считается, что они лучшего качества, поэтому стоят дороже.
Но поскольку сейчас ездить по разным магазинам не очень-то хочется, тем более и в очереди стоять, то стараемся купить все в одном месте, поэтому особо выбирать не приходится.
Из круп в основном рис, чечевица, типа перловки что-то. Конечно же много помидоров в разных вариантах в банках, томатный соус. Хлеб покупаем все из той же муки грубого помола, нарезанный, в закрытой упаковке, длительного хранения. Который потом готовим на тостере.
Фасоль, горох всегда покупаем консервированный, из которого муж потом готовит разные блюда. Варенье я здесь не делаю, хотя несколько раз предлагала мужу это сделать, ведь здесь такое разнообразие фруктов и по небольшой стоимости. А теперь вот покупаем джем.
Из консервированных продуктов ещё баклажаны, лук, каперсы, оливки, грибы, артишоки. Я часто вспоминаю погреба наши: моей бабушки, мамы, да и мои, которые я делала лет до 35. Вот с такими погребами, полными консервации, вяленого мяса, овощей, варенья, квашеной капусты и огурцов, не страшно было пережить любой карантин. Ох! А сейчас все потеряно.
Стали покупать молоко с длительным сроком хранения, чего раньше не делали. Привычных для меня сметаны и кефира тут нет, поэтому покупаем только сливки (панна) в маленьких упаковках для готовки. Ну и на первые несколько дней после похода в магазин хватает свежих овощей и фруктов.
Мой муж не мыслит своей жизни без брокколи и другой итальянской зелени. Находясь дома, постоянно что-то хочется перекусить, стали готовить всякие печеньки, тортики. А без физической активности, сами понимаете, ничего хорошего из этого не получится.
Поэтому надо срочно пересматривать образ жизни. Побольше двигаться. Где-то читала, что в Италии планируют ввести талоны на продукты. Ну не знаю. Продуктов в магазинах полно.
Даже появились маски (правда, противопылевые). Вчера в аптеке видела объявление на дверях, что появились в продаже препараты, повышающие иммунитет, витамин С в высоких дозировках и антисептик для рук.
Цены приемлемые. Хотя, завышены по сравнению с прошлыми временами. А моя дочь, проживающая в Беларуси, сказала, что многого из этого уже нет, а если появляется в продаже, то цены огромные. Например, на имбирь, антисептики.
В Италии наглеют, но все же не до такой степени. Имбирь стоит картошка, как и прежде, около 2 евро за кг. Вот как-то так. Вроде ответила на все вопросы.
Если есть у вас другие вопросы, пишите. Подписывайтесь на мой канал, будем общаться. Спасибо моим постоянным читателям за поддержку, полезные советы. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких. До новых встреч!