Продолжается великий пост, да плюс само изоляция, но у женщин работа всегда найдётся. В общем, скучать не приходится.
Пост - как генеральная уборка. С самого детства, у многих ассоциации - как в середине весны, как начинает светить солнце, хозяйки открывают окна и приступают к генеральной уборке.
Этот момент вызывает и радостное и тревожно чувство, чувство чистоты, свободы и чего то нового. Как будто начинается новая жизнь.
Верующие, кроме генеральной уборки ещё совершают благодарсвенные молитвы Богу, о спасении наших душ.
А тесто дрожжевое готовить очень легко.
Для приготовления понадобится :
300 гр. тёплой воды,
15 гр. сухих дрожжей,
150 гр. раст.масла,
500 - 600 гр. муки.
Теперь мой лайфхак
- Замешиваю тесто, примерно с половиной муки и ставлю в тёплое место.
- Тёплым местом идеально подходит нижний ящик под духовкой. Я пока замешиваю тесто, в это время включаю духовку на 100 - 130 градусов. И в низу, под духовкой, становится очень тепло.
Ставлю туда тесто примерно на пол часа.
Потом вымешиваю оставшуюся муку. Тесто не должно быть тугим, но и от рук должно отставать. Оно получается мягкое, мягкое.
Я тесто нарезаю на кружочки и раскатываю скалкой. На сковороде пышки пекутся 2 - 3 минуты.
Можно из этого теста сделать пирожки с любимой начинкой, как на сковороде, так и в духовке.
Если в тесто положить меньше сахара, то можно кушать в место хлеба.
Так вкусно получилось, что даже котик хотел забрать себе пышку, пришлось и его угостить, съел и не заметил!
Приятного вам аппетита!
Не забывайте ставить 💖, подписывайтесь на мой канал.
Удачного вам времени суток! ☕