Найти тему
Денис Храмцов

Неужели раскрыли секрет имунитета к COVID-19?

Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева

Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева в эфире передачи "Жить Здорово!" назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет тем, кто находится в группе риска по коронавирусу.

фото взято в качестве иллюстрации
фото взято в качестве иллюстрации

В первую очередь, речь идет о продуктах, в которых содержится большое количество цинка, необходимого для активации так называемых "клеток-убийц". По словам врача Андрея Продеуса, "им дается команда убить измененные или зараженные вирусом клетки". Эксперты называют такими продуктами устрицы, овсяные и кукурузные хлопья — источники цинка.

фото взято в качестве иллюстрации
фото взято в качестве иллюстрации

"Пожилые люди с сахарным диабетом в группе риска по коронавирусу. Один из симптомов — выведение цинка из организма, а цинк участник иммунитета", — отметила Малышева.

Другой участник иммунитета — селен, дефицит которого наблюдается у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. В такой ситуации рекомендуется добавить в рацион бразильский орех.

"Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. Обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов", — рассказала телеведущая.

В связи с этим вода является главной защитой от коронавируса и радикально меняет ситуацию, заключила Малышева.

Медицинский работник в больнице