Найти в Дзене
Василий Сапелкин

Тибетский гриб - что это? Как приготовить домашний кефир?

Оглавление

Тебе нравится кефир? Этот чрезвычайно полезный напиток укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и очищает организм. Знаете ли вы, что вы можете сделать это самостоятельно дома? В этом поможет тибетский (кефирный) гриб. Проверьте его свойства и как приготовить домашний кефир!

Забота о себе
Забота о себе

Тибетский гриб - что это?

Тибетский гриб, или кефирный гриб, или кефирное зерно, используется для домашнего кефирного производства. Фактически, это кластер бактериальных и грибковых культур, оказывающих благотворное влияние на организм человека. Похоже на маленькие соцветия цветной капусты, и при добавлении в молоко инициирует процесс брожения. Кефир, полученный из тибетских грибов, даже полезнее, чем в магазине, а также очень вкусен. Если вы являетесь поклонником этого напитка, обязательно постарайтесь сделать его самостоятельно дома. Как приготовить кефир из тибетского гриба? Вы узнаете позже в статье.Тибетский гриб в основном состоит из молочнокислых бактерий Lactobacillus и Lactococcus (до 50-80 процентов). Он также содержит дрожжи и уксусно-кислые бактерии. Благодаря этому он поддерживает развитие микрофлоры кишечника, действуя положительно, в том числе на пищеварительную систему.

Как сделать кефир в домашних условиях?

Хотите знать, какой кефир сделать дома? Для приготовления домашнего напитка вам понадобится ситечко, стеклянная тарелка (желательно баночка), непастеризованное молоко, марля и, конечно же, тибетский гриб.

Две столовые ложки кефирных грибов промыть на сите в холодной воде. Затем поместите в стеклянную банку и залейте стаканом сырого молока. Важно не использовать пастеризованное молоко, потому что кефир не выйдет. Накройте блюдо марлей и отложите в теплом месте на 24 часа.

По истечении необходимого времени все перемешайте деревянной или пластиковой ложкой (не используйте металл) и процедите через ситечко. Кефир готов пить!

Между тем, гриб следует промыть и повторить с самого начала, чтобы через 24 часа получить еще одну порцию вкусного, полезного кефира.

Тибетские грибы и домашний кефир - свойства

Тибетский гриб, а точнее кефир из него, богат кальцием, белком и витаминами. Регулярно пьян:

  • является отличным пробиотиком, обогащающим микрофлору кишечника,
  • укрепляет иммунную систему,
  • обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами,
  • очищает тело
  • улучшает обмен веществ,
  • регулирует кровяное давление
  • снижает уровень плохого холестерина,
  • успокаивает желудочно-кишечные заболевания,
  • предотвращает запоры
  • оказывает положительное влияние на нервную систему,
  • поддерживает работу мочеполовой системы,
  • и даже замедляет процесс старения.

Тибетский гриб и домашний кефир - противопоказания

Хотя тибетский грибной кефир относительно безопасен, он также имеет несколько противопоказаний. Не следует пить людям с низким иммунитетом, страдающим лейкемией и носителями ВИЧ . Лучше избегать этого также во время антибиотикотерапии и при приеме других лекарств. Конечно, если вы страдаете от некоторых более серьезных заболеваний, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пить домашний кефир.

Еда
6,93 млн интересуются