Найти в Дзене
алексей радионов

Что ждет экономику России в результате месячного режима нерабочих дней?

Президент России Владимир Путин объявил сегодня в телеобращении к народу, что режим нерабочих дней в стране продляется до 30 апреля.

С утра ходили слухи, что нерабочий режим продлят еще на неделю. Но чтобы ввести такой режим на месяц - решение президента выглядит неожиданным, но с учетом развития эпидемии коронавируса оправданным.

Как известно, за минувшие сутки в стране выявлено новых зараженных более 700 человек (всего их стало 3,5 тысячи). Есть и новые жертвы.

Чтобы остановить эпидемию в России, возможно, этого месяца и хватит. Хотя полной гарантии нет. Но что будет к концу апреля с экономикой, вопрос огромный. Президент заявил, что сохранение рабочих мест и доходов граждан - общий приоритет. Но за счет чего планируется сохранить эти самые доходы, остается неясным. Ранее озвученная программа помощи государства экономике на 1,4 триллиона рублей - явно не решит проблем с учетом месячного карантина. Убытки российских предприятий, лишенных возможности работать, уже за одну эту неделю составили, по оценкам аудиторов, почти триллион рублей.

Школы, техникумы, вузы России, не исключено, будут заканчивать учебный год в режиме дистанционного обучения.

ЕщёктреДикс.ЯндеПеноблоки от завода-изготовителяПолистиролбетонные блоки по Акции!Поможем не платить кредит!
ЕщёктреДикс.ЯндеПеноблоки от завода-изготовителяПолистиролбетонные блоки по Акции!Поможем не платить кредит!

В депрессию начали впадать животные в зоопарках

Александр Александров, 3 апреля 2020

Привыкшие к потоку посетителей и вниманию к себе обитатели зоопарков явно начали скучать и проявлять признаки депрессии в дни карантина и самоизоляции людей.

В основном на это обратили внимание сотрудники небольших зоопарков, из крупнейших таких сигналов не поступало.

Например, как сообщает Интерфакс, на скуку своих подопечных жалуются работники двух зоопарков «Берендеево» в Ставрополе и Пятигорске, где содержатся кенгуру, страусята, гуанако, обезьяны, совы, еноты, альпаки, пятнистые олени, лисы, питон, крокодил, и бывшие цирковые артисты - кабаны, подаренные зоопарку недавно Кисловодским цирком.

«Наши питомцы в шоке от того, что нет людей, — цитирует агентство представителя зоопарка. — Животные очень привыкли к контакту с посетителями».

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» нашли выход, как развлечь шимпанзе Тихона и Анфису. Им дали конструктор и включили телевизор с советскими мультиками. Директор зоопарка Андрей Горбань говорит, что любимый мультфильм у шимпанзе - пятисерийный, про живущую в зоопарке многодетную маму-обезьянку.

В екатеринбургском зоопарке, как пишет Life, обезьян начали развлекать детскими игрушками, головоломками и книгами. Книги обезьяны предпочитают детские - большого формата, с плотными страницами, которые им удобно перелистывать, и с яркими картинками.

Животные в контактных уголках зоопарка тоже требуют особого внимания к себе. А вот крупные хищники перемен вокруг не заметили, или делают вид, что это им все равно.

Но близится другая проблема для тех зоопарков, что находятся на самоокупаемости. Нет посетителей - нет денег. И хотя пока еды для питомцев запасено достаточно, о будущем сотрудники, которые тоже рискуют остаться без зарплат, думают уже с некоторой тревогой.