Ингредиенты очень просты и имеются дома у каждого.
Итак нам понадобится
- 2 куриных яичка
- 4 столовой ложки сахара
- Ванилин 1/4 чайной ложки
- 2 столовой ложки растительного масла
- 200 мл молока
- Половина чайной ложки разрыхлителя для теста или 1/4 чайной ложки соды
- Мука
Способ приготовления
Для начала разобьем 2 куриных яйца и смешаем с 4 столовыми ложками сахара,затем добавляем ванилин, 2 столовой ложки растительного масла. Взбиваем до пузыриков. Наливаем 200 мл молока комнатной температуры и сыпим разрыхлителя или соду. Взбиваем. Начинаем просейвать муку, и взбивать до консистенции сгущенки. Заранее разогрева ем сковороду, смазывать её маслом не нужно так как в тесте присутствует масло. Выливаем ложкой тесто на сковородку и ждём пока не воявятся пузырики, затем переворачивает. Для того чтобы проверить готовы ли панкейки, нужно протянуть зубочисткой, если на ней останется тесто, то держим панкейки на сковороде чуть дольше.
Выкладывайте на тарелку и подавайте на стол либо с вареньем, либо со сметаной или чем угодно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА