Найти в Дзене
Doctor Who

Вот первое животное, которому не нужно дышать!

Израильские исследователи сделали невероятное открытие: Henneguya salminicola, паразит семейства медуз, может жить, не дыша кислородом!

Чтобы жить, многоклеточный организм должен иметь кислород. Делает ли он это из воздуха, воды или где-то еще, это правило, которое наука всегда считала выгравированным на мраморе. За исключением того, что команда исследователей в Израиле только что обнаружила самое первое животное, которому не нужно дышать кислородом!

Его геном просто не имеет митохондриальной ДНК, гены, которые позволяют дышать. Этот этап обычно превращает кислород в аденозинтрифосфат, топливо для взаимодействия между клетками. Счастливый победитель - Henneguya salminicola, паразит из семейства медуз. «Долгое время считалось, что это одноклеточный организм», - говорит Дороти Хьюшон, один из биологов, занимавшихся изучением этого животного в университете Тель-Авива. «Но это не похоже ни на что другое, это капля». Он живет в лососе через червей, и это кошмар многих рыбаков.

Исследователи считали, что сделали ошибку ...


Открытие также казалось настолько сумасшедшим, что исследователи решили, что они совершили ошибку, и снова начали весь эксперимент - глубокое секвенирование ДНК, а затем наблюдение под флуоресцентной микроскопией - чтобы получить ... тот же результат. «Теперь мы хотели бы узнать больше о биологической среде, в которой живет этот организм», - восторгается Доротея Хьюшон. «Но также понять, чтобы выжить, паразит украл молекулы энергии у своего хозяина».

Ученый, однако, напоминает, что на дне Средиземного моря есть еще один серьезный кандидат, которому, возможно, не нужно дышать, чтобы насыщать кислородом мышцы: Loricifera. Только итальянские исследователи, стоящие за этой гипотезой, так и не смогли извлечь ДНК из образцов, чтобы доказать свою теорию ...

Не забудь подписаться , дальше будет только интереснее!