Синнабон — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей!
3 апреля 20203 апр 2020
10
~1 мин
И как вы поняли из заголовка, сегодня я пекла всеми известные булочки - Синнабон!
Приступим..
Для теста нам понадобится: 300 мл теплого молока, 1,5 ч.л дрожжей(быстродействующие), 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 80 г.сливочного масла, 600-700 г муки (у меня ушло 700 г, смотря какая мука).
Для теста нам понадобится: 300 мл теплого молока, 1,5 ч.л дрожжей(быстродействующие), 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 80 г.сливочного масла, 600-700 г муки (у меня ушло 700 г, смотря какая мука).
Для посыпки: 3 ст.л корицы и 3 ст.л сахара. Для крема: 300 г сливочного сыра, 60 г. сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Для посыпки: 3 ст.л корицы и 3 ст.л сахара. Для крема: 300 г сливочного сыра, 60 г. сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, все хорошо перемешать, накрыть и дать постоять 10 минут.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, все хорошо перемешать, накрыть и дать постоять 10 минут.
Смешать в миске растопленное масло, яйца, сахар и ванильный сахар, добавить молоко и постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
Смешать в миске растопленное масло, яйца, сахар и ванильный сахар, добавить молоко и постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом (я взяла немного с части, что предназначалась для крема), и посыпать корицей с сахаром.
Подошедшее тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом (я взяла немного с части, что предназначалась для крема), и посыпать корицей с сахаром.
Сворачиваем в рулет и нарезаем!
Сворачиваем в рулет и нарезаем!
Выкладываем в форму, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Пока булочки отдыхают, мы включаем духовку на 180 градусов.
Выкладываем в форму, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Пока булочки отдыхают, мы включаем духовку на 180 градусов.
Отправляем наши булочки в солярий загорать на 30-35 минут.
Отправляем наши булочки в солярий загорать на 30-35 минут.
Булочки подходят, а мы готовим крем. Смешиваем сливочный сыр, масло сливочное и сахарную пудру. Горячие синнабоны смазываем половиной крема, второй смазываем после остывания.
Булочки подходят, а мы готовим крем. Смешиваем сливочный сыр, масло сливочное и сахарную пудру. Горячие синнабоны смазываем половиной крема, второй смазываем после остывания.