10,5K подписчиков

Ужин без хлопот. Рыба с овощами в лодочках.

Рыба с овощами в фольге
Рыба с овощами в фольге

Удивительно вкусное, ароматное и сочное блюдо с великолепным
сочетанием овощей и рыбы! В нем немного калорий, зато море пользы - непременно побалуйте себя и близких.

Ингредиенты:

3 кусочка лосося, или форели, или другой рыбы,
200-300 г корейской моркови,
полкочана цветной капусты,
2 болгарских перца,
2 картофелины,
несколько веточек петрушки,
100 г сыра твердых сортов,
специи, травы (по вкусу),
фольга для формирования лодочек.

Приготовление:
1. Филе лосося (форели) порежьте на кусочки, посолите, поперчите, можно добавить сухой базилик.

2. Возьмите овощи, которые вы хотели бы использовать как гарнир, но морковь по-корейски обязательна, она придаст всему необходимый вкус! Хорошее сочетание: цветная капуста, картофель, болгарский перец.

овощи
овощи

3. Нарежьте все кубиками, немного посолите и смешайте с предварительно нашинкованной морковью по-корейски. Добавьте мелко нарезанную.

4. Сформируйте из 3 слоев фольги лодочки (в середину для удобства поставьте 500-граммовую банку с водой), нос и корму приподнимите сразу, чтобы в процессе не вытек сок (фольга не терпит переделок). Боковые стенки должны быть достаточно высокие, чтобы закрыться сверху. Выложите на дно фольги смешанные овощи. Укройте овощи кусочками нарезанной рыбы.

Рыба с овощами в фольге.
Рыба с овощами в фольге.

5. Запечатайте лодочки, соединив бортики, и выпекайте в разогретой до 200 духовке около 40 мин.

Выньте кораблики, аккуратно, чтобы не обжечься паром, откройте верх и посыпьте немного тертым сыром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Оставляйте комментарии!!!
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты!!!