Удивительно вкусное, ароматное и сочное блюдо с великолепным
сочетанием овощей и рыбы! В нем немного калорий, зато море пользы - непременно побалуйте себя и близких.
Ингредиенты:
3 кусочка лосося, или форели, или другой рыбы,
200-300 г корейской моркови,
полкочана цветной капусты,
2 болгарских перца,
2 картофелины,
несколько веточек петрушки,
100 г сыра твердых сортов,
специи, травы (по вкусу),
фольга для формирования лодочек.
Приготовление:
1. Филе лосося (форели) порежьте на кусочки, посолите, поперчите, можно добавить сухой базилик.
2. Возьмите овощи, которые вы хотели бы использовать как гарнир, но морковь по-корейски обязательна, она придаст всему необходимый вкус! Хорошее сочетание: цветная капуста, картофель, болгарский перец.
3. Нарежьте все кубиками, немного посолите и смешайте с предварительно нашинкованной морковью по-корейски. Добавьте мелко нарезанную.
4. Сформируйте из 3 слоев фольги лодочки (в середину для удобства поставьте 500-граммовую банку с водой), нос и корму приподнимите сразу, чтобы в процессе не вытек сок (фольга не терпит переделок). Боковые стенки должны быть достаточно высокие, чтобы закрыться сверху. Выложите на дно фольги смешанные овощи. Укройте овощи кусочками нарезанной рыбы.
5. Запечатайте лодочки, соединив бортики, и выпекайте в разогретой до 200 духовке около 40 мин.
Выньте кораблики, аккуратно, чтобы не обжечься паром, откройте верх и посыпьте немного тертым сыром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Оставляйте комментарии!!!
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты!!!