Влад, собирайся скорей через час отправляемся на Венеру. Кстати, возьми с собой экзокрылья и "защиту" класса "Э". Поэкстремалим заодно в местных облачёчках, :).
- Класс!! А к чему такая спешка?
- Помнишь я тебе говорил о новых опытах с гиперпространством, так вот, по этой же теме. На Венере нашли микроорганизм, который при неблагоприятных воздействиях "прячет" своё ДНК туда.
- Куда?
- Ну, в это, в гиперпространство...
- А как же потом восстанавливается?
- Это нам и предстоит узнать, аппаратуру я загрузил.
В 22 году 23 века инструмент для исследований представял из себя подобие древней царской короны 17го века. В обиходе так и назывался - корона.
Этот прибор, банально, усиливал волновые возможности головного мозга, т. о. предмет исследования можно было как бы ощупать вниманием со всех сторон, прочувствовать его динамику внутри, сэмулировать внешнее воздействие. Наша корона позволяла работать с разрешением до отдельных молекул, но этого часто не хватало, приходилось догадываться, что же происходит в этом микромире, моделируя квантовые процессы.
- Ну всё, прыгай во флаер, на нём быстрее, летим в Сарапул.
Там на старинной площади 12 лет назад построили телепортатор с фиксированными каналами связи до приёмных станций. Это позволяло при телепортации избежать ненужного риска аварийной встречи "в конце туннеля". Один из них был связан со станцией на орбите Венеры.
Мы приземлились на красивом берегу реки Кама, величаво несущей свои святые воды в Каспийское озеро, второе по величине пресное озеро нашей планеты.
Раньше, в 21 веке люди не ценили то, от чего напрямую зависит их жизнь - не ценили воду, не берегли её девственную чистоту, как буд-то их сознание было замутнено каким-то наркотиком, а может они спали... наяву.
- Влад, а ты знаешь, что с древнеарийского Кама - это любовь?
- Да, слышал, на уроке этимиологии рассказывали. Любовь, дающая жизнь, символично...
Люблю бывать в Сарапуле. Этот небольшой городок сохранил, несмотря на лихолетья эпохи глобального управления в 20-21 веках, свою тёплую душевную атмосферу. Всё же место создают люди - искренние, открытые, понимающие...
К началу 22го века люди вернули себе способность пользоваться коллективным опытом человечества, интуитивно и ясно понимая, к чему приведут те или иные действия, легко избегали ненужных социальных ошибок.
Пока станция телепортации на 30 минут была занята, мы прошлись по городу, сравнивая 21 и 23 века, каким был и каким стал этот город. В муниципальном архиве сохранилось множество фотосвидетельств того времени, оставленных в социальных сетях. Спасибо вам предки за фотосрезы вашего настоящего.
С коммуникатора перед глазами возникали голографические изображения прошлого:
- Архитектура 19го - начала 20го веков, её сохранили, где-то воссоздали - нам по истории рассказывали. Кстати, в подобном стиле строились дома и в старинном Питере - отголоски монументальной архитектуры. - Влад, выдавал справку.
Мы дошли до парковки сегвеев, пара штук была свободна, далее поплыли на них. Термин воздухоплавание почему-то так и остался в обиходе даже в наше время.
Старинная мечеть на берегу, воды реки практически подошли к её фундаменту - в конце 21 века льды Антарктиды растаяли, воды прибыло. Температура на всей Земле установилась примерно 20 +-10 градусов.
Далее выше по склону - коммуникатор показывал христианский храм конца 20 века. Сейчас на этом месте стоит стелла "К вершинам духа пути открыты".
Дома вокруг красиво вписываются в природный ландшафт. Много полукруглых и сферических зданий, насыщенных стилизованными формами древьев и кустарников. На крышах некоторых из них раскинулись цветники, а на деревьях в округе множество певчих птиц заливают свои звонкие, приятные слуху, трели.
Н-да, по сравнению с 21 веком видится достаточно большая разница в эстетическом развитии общества. Человечество через усилия воли и труд над собой восстановило социальную и природную гармонию на нашем общем космическом корабле под названием Земля...
Что ж, поскользили на гору Урал... Яблоневый сад благоухал - это просто чудо, как могут пахнуть спелые яблоки. Возьму-ка с собой парочку. Старинную обзорную площадку с видом на Каму оставили без изменений, как исторческий памятник.
Ранее люди сделали это место - местом силы. Примерно 50 лет назад очень красивая пара - девушка и парень на общественном совете предложили основать сад Любви. Народ поддержал и через неделю все вместе здесь потрудились.
- Эх, время поджимает, скоро на Венеру. Так, летим в городской парк.
Парк с видом на город. Я много смотрю старинных фотографий, некоторые из них:
По сравнению с прошлым сейчас - это настоящий цветущий рай на земле. И очень красивый.
В парке много уровней. Зонирование реализовано с помощью живых деревьев. Изгороди, полы, стены и даже ступеньки - всё из различных живых деревьев. Для них установлены лишь направляющие, что бы росли в определённом русле. Идешь по ступенькам, а они из переплетений живой ивы.
На верхних уровнях можно поиграть с белками - они любят или поспорить с попугаем - птицей-говорун, прижился здесь, дал потомство. Помедитировать с вороном, ему, говорят уже лет 200, шутят, наверное, :). Есть классы на открытом воздухе, очень много различных тренажеров для развития и исцеления тела, места для релаксации и общения. В дубовой роще живут олени и лошади - они свободно рассекают воздух парка перебегая дорожки по мосткам.
Летим обратно к станции. Хм, на месте узла ближней космической связи коммуникатор рисует развалины старого храма:
Благодаря мощным гиперболическим сводам здание идеально подошло для реализации пассивного резонатора. Рисунки на стенах восстановили, сделав трёхмерными. И да, свечение вокруг головы - это норма.
- хм, а это что за пепелац? Никаких следов об этом памятнике не осталось.
- Выпускал этот микроавтобус (естественно без пропеллеров) Ульяновский автозавод. Увы, столь необходимый для нашей страны высокопроходимый автотранспорт в те времена почти никак не развивали. Вот народная мысль и нарисовала в памятнике гипертрофированную идею эволюции, :) :).
- Ну что ж, Венера нас жди. До прыжка одна минута. До встречи, Сарапул...
P.S.: впереди нас будущее.