Расскажу как я искала работу рядом с домом.
1 шаг - Я очертила себе географический радиус в пределах каких микрорайонах города я допускаю себе работать вблизи дома. Выписала в столбик все эти микрорайоны, а заодно и перечень предприятий/заводов/компаний в этих микрорайонах. Поскольку я живу в Перми в м/р Молодёжный то в мой радиус попали: Гайва, Левшино, ПДК, Голованово, Пальники, Полазна, Кислотные дачи, Вышка 2.
2 шаг - Я открыла сайт по поиску работу и в поисковой строке по очереди заводила название микрорайнов и компаний. Анализировала спектр вакансий, которые выпадают. Так, например, я удивилась, что на районе тоже требуются аналитики и причем давно. Ибо, когда я искала работу по названию вакансии, я этих вакансий не видела. Вывод: на этих сайтах странный алгоритм по поиску вакансий, который показывает не все вакансии, а как-то выборочно. Поэтому этот алгоритм нужно обходить стороной, забивая в поиск другие слова, например название микрорайона.
3 шаг - Я выписала все телефоны тех компаний, чьи вакансии меня заинтересовали.
4 шаг - Я сначала позвонила по каждому телефону и всего лишь сказала: "Здравствуйте! Я увидела на сайте hh.ru, что в вашей компании есть вакансия. Она ещё актуально? Взгляните на моё резюме?" Далее тут же проводили со мной телефонное собеседование и соглашались посмотреть на моё резюме.
5 шаг - Я отправляла резюме. В теле письма указывала, что днём с вами общалась по телефону.
6 шаг - Если через пару часов мне не ответили, то я сама снова звонила в отдел кадров.
7 шаг - Получала приглашение на собеседование в живую.
Правда легко и просто? А ещё и хитро? Таким образом я нашла себе работу в 20 минутах пешком от дома. Но это уже другая история и вкратце о ней читайте в моём посте N113 Как написать цепляющее резюме на работу рядом с домом: личный опыт без воды
...
p.s. Сейчас вы прочитали статью из блога в яндекс.дзене "Лайфхаки неЛОГОПЕДА", в котором собраны лайфхаки запуска речи у малыша, фишки коммуникаций со школьником и другие мамские жизненные хитрости программиста с умением писать тексты. Я не логопед и не педагог. Просто я много читаю книг про детей. Ещё я сочиняю детские квест-сказки про Непослушкина и пишу сториз-книги.
Если вам нравятся мои рассуждения и мысли в текстах этого блога, то вам точно понравится моя книга «52 фишки адаптации ребёнка к детскому саду» и другие в книжном интернет-магазине электронных книг на ЛитРес.ру.
Есть вопросы? Задавайте в комментариях. Отвечу, когда в следующий раз загляну в дзен. Или пишите мне в соц.сети вконтакте или инстаграм. Мой аккаунт там @krasna_devica. Отвечаю лично всем сама. Без чат-ботов.
© Яна Терентьева