Каждый поход в магазин в разных странах стараюсь покупать что-нибудь интересное и необычное.
Так, недавно купил в Грузии в магазине немецкие консервированные сосиски в стеклянной банке за 144 рубля(5,95 лари). Я такие видел в магазинах в Европе и раньше, но попробовать решился впервые только сейчас.
Принес домой и показываю, как они выглядят. Внешне они похожи на знакомые всем российские "охотничьи" колбаски, а на вкус просто хорошие сосиски.
Начнем с состава. На банке он написан, конечно, на немецком. Поэтому воспользовался переводчиком и пишу уже на русском:
-свинина 80%
-питьевая вода
-соль
-приправы
-сахар
-аскорбиновая кислота
-нитрит натрия
-буковый дым
В банке 6 сосисок общим весом продукта 250 грамм. То есть килограмм таких немецких сосисок стоит почти 600 рублей.
В российских магазинах по такой цене обычно продают сосиски, которые считаются очень хорошими.
Выглядят сосиски вот так. Внешне похожи на российские "охотничьи" колбаски, только чуть меньше копченые.
На банке написано, что перед употреблением сосиски нужно подержать в кастрюле с кипяченой водой. Но я сперва попробовал кусочек без этого и мне они понравились и так.
На вкус просто как хорошие сосиски, ничего особенного нет, но и плохо тоже не ощутил.
Но решил действовать по инструкции в банке и все же вскипятил в кастрюле воду, а потом на пять минут опустил в нее сосиски.
После кастрюли сосиски немного набухли и стали более рыхлыми, разламываться начали практически сами по себе.
А еще после кастрюли с кипятком произошло небольшое изменение во вкусе. Появился небольшой и достаточно приятный привкус дыма для копчения.
В общем, хорошие сосиски. Только вот не особо понимаю, зачем их натолкали в стеклянную банку, конечно, кроме увеличения сроков хранения.