Найти тему
Татьяна Волкова

Роскошные и быстрые завтраки

Оглавление

Завтрак это главный прием пищи, однообразное питание быстро надоедает, но и трать много времени с утра вы не хотите ? Я расскажу вам как можно приготовить роскошный завтрак быстро и все будут довольны .

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  • Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  • Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Йогурт с фруктами и гранолой

-2

Вам понадобится:

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

  • Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  • Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  • Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  • Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  • Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Сырники с бананом и медом

-3

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • мед

Приготовление:

  • Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  • Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  • На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  • Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  • Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Панини с ветчиной и сыром

-4

Вам понадобится:

  • 2 крупных ломтика хлеба
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 4 листочка базилика
  • паприка

Приготовление:

  • Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
  • Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Еда
6,93 млн интересуются