Часть 3
Сегодня хочу привести ещё два довольно часто встречающихся фактора риска, которые при оценке ваших данных, могут повлиять на принятие банком положительного решения.
⠀
✔️ отрицательная кредитная история, низкий скоринговый балл - данные факторы возникают ввиду невыполнения заёмщиком своих обязательств по погашению ранее полученных кредитов/кредитных карт/микрокредитов(займов) (закрытых или действующих на момент подачи заявки), в полном размере и в установленный срок;
✔️ присутствует информация о наличии исполнительных производств в отношении заёмщика (наличие непогашенных исполнительных листов), при этом, есть категория типов исполнения, по которой сумма долга может для банка не иметь значения (из наиболее интересных приведу пример: кредитные платежи, уголовные штрафы, плата за содержание в медицинском вытрезвителе, взыскание алиментов и иные типы исполнительных производств).
⠀
Предлагаю не забывать и о ранее описанных факторах риска для заёмщика, о которых я говорила в предыдущих постах часть 1 и часть 2.
⠀
Напомню, что банк всегда оставляет за собой право не комментировать причины отказа (все причины или совокупность негативных факторов). В связи с этим, необходимо иметь ввиду следующее - если один банк отказал вам в выдаче кредита, это не повод не обратиться в другой банк. Разные банки – разные кредитные политики и, соответственно, отличающиеся критерии оценки заёмщиков и объектов залога.
⠀
Если есть вопросы или комментарии, не стесняйтесь, пишите их, в том числе на почту: rudakova.iv@yandex.ru.