Всем привет!
Вы на канале Кулинарочка!
Впервые, этот рецепт я попробовала года три назад, на Новый год. До этого я не воспринимала такую начинку в серьез и думала, что будет совсем не вкусно.
Но готовил муж и я не могла его обидеть, не попробовав его блюдо. Получилось очень вкусно! Пикантный вкус, интересное сочетание начинки, только дополняют друг друга. Теперь готовим по этому рецепту не только гуся, но утку, курицу. Очень вкусно и оригинально!
Нам понадобится:
- Гусь - 4,5 кг. ( примерно) + все потрох с него
- 400 гр. риса
- 300 гр. консервированных абрикосов( в сезон можно и свежие)
- 1 большое яблоко
- 3 средние луковицы
- 150 мл. красного вина
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- веточка розмарина
- 2 больших зубчика чеснока
Гуся потрошить, промыть хорошо, обсушить. Натереть солью, перцем, повтыкать кусочки чеснока. Смазать майонезом и оставить на 2-3 часа.
Потрошки мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут 5-6.
Выложить к потрошкам промытый рис. Залить водой( на 1-2 пальца выше смеси) и варить до готовности. Как приготовится добавить мелко порезанные абрикосы и яблоко, посолить, поперчить.
Начинить гуся начинкой. Брюшко зашить ниткой или заколоть зубочистками, но нужно оставить не большое отверстие.
Гуся ложим в рукав для запекания. Ложим веточку розмарина.Рукав завязываем с одной стороны( со стороны шеи гуся), а с другой, в отверстие( что мы не зашили) влить вино. Завязать рукав. Запекать в духовке при 250 градусах в течение 40 минут с одной стороны и с другой стороны около часа!
Наш гусь готов. С аппетитной корочкой и невероятным ароматом.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
С нами вкусно и просто!