Да. Приключилась эпидемия, и не только с нами.
Да, большинство людей понимает, что это значит и повинуется запрещениям и распоряжениям.
Применяются везде, где-то даже строже.
То, что в разных странах решения были приняты в разное время, мы можем наблюдать, как это влияет на количество инфицированных и умерших. Европейская комиссия призывает чтобы люди поделились масками и обеззараживающими жидкостями с другими - то есть, во многих странах еще хуже, вопреки тому, что пишет оппозиция.
Однако есть люди, которые совершенно лишены воображения. Так, будто сидели на чердаке дома во время наводнения и считали, что до них вода не дойдет. А что на первом этаже дедушка с бабушкой, а на втором-дальние родственники?? А это их не волнует. Сидят и смотрят в бинокль: о, этот мешок с песком криво расположен. А тот пожарный, слишком толстый. Хуже всего, что у них мегафон и их голос непонятен. К их плачу присоединяются другие, ведь теперь они дают НАМ свободу.
Не без оснований дала описание с наводнением. Обычно мы сидим перед телевизором и смотрим, сочувствуем людям, которые в один день потеряли все - дом, имущество, семейные реликвии, а иногда и близких.
Сейчас мы сидим в домах, у нас есть электричество, телевизор, интернет, полный холодильник. Вокруг нас люди, которым хуже.
То есть, родственники в больницах, которых нельзя посетить.
В семьях врачи, медсестры, фельдшера - люди сознательно не общаются с семьей, чтобы не заразить ее.
А что сказать женщине, которая в одиночку воспитывает 13-летнего подростка, которая недавно сломала ногу, не имеющая никаких родственников в городе, в которой живет? Он должен умереть с голоду, потому что ее несовершеннолетний сын не вправе самостоятельно выйти за покупками? Должна ли женщина с сыном заключить гражданско-правовой договор об оказании волонтерской работы в связи с пандемией?
Теперь пришло время социальной ДИСЦИПЛИНЫ.