Конечно же, не могла я обойти этот рецепт стороной в такое неопределенное время в нашей стране. Но мы не отчаиваемся, а ищем во всем плюсы) так что поехали
Приступим сразу к делу. Что же нам понадобится:
1. гречка - сколько считаете нужным;
2. тушенка - беру 1 банку;
3. морковка - 1 штука;
4. лук - 1 головка;
5. сметана - 2 ст. л. (по желанию);
6. зелень - в любом количестве и тоже по желанию.
Классический рецепт состоит из трех этапов: первый - варим гречу, второй - готовим зажарку из овощей и тушенки, третий - перемусякиваем первые два этапа!
Теперь более подробно.
Варим гречку. Думаю любой человек мало мальски готовящий еду знает, что и как, но я повторю - насыпаем гречку в кастрюлю, заливаем водой так. чтобы уровень гречки был равен двум уровням воды. 2 к 1, в общем. Далее ставим на медленный огонь и варим, пока не испарится-впитается вода. Ну и солим, конечно.
Пока варится валюта современного мира, шинкуем лук и трем морковочку. Далее кладем это все на сковородку и поджариваем в жидкости от тушенки. Жарим-жарим и выкладываем само мясо. Разминаем вилочкой, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Огонь лучше сделать средним.
Далее в получившуюся смесь добавляем 2 столовых ложки сметаны и перемешиваем. Солим, перчим, кто как любит) И наконец добавляем готовую гречку! Всё это ароматное дело перемешиваем, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем настояться и пропитаться ароматами.
Приятного аппетита!
P.S. Завтра поделаюсь рецептом вкуснейшей творожной запеканки, а вы пока поделитесь в комментариях результатами и вашими домашними простыми изысками :)