Найти в Дзене

Гречка с тушенкой - сытно, быстро и вкусно!

Конечно же, не могла я обойти этот рецепт стороной в такое неопределенное время в нашей стране. Но мы не отчаиваемся, а ищем во всем плюсы) так что поехали

Приступим сразу к делу. Что же нам понадобится:

1. гречка - сколько считаете нужным;

2. тушенка - беру 1 банку;

3. морковка - 1 штука;

4. лук - 1 головка;

5. сметана - 2 ст. л. (по желанию);

6. зелень - в любом количестве и тоже по желанию.

Классический рецепт состоит из трех этапов: первый - варим гречу, второй - готовим зажарку из овощей и тушенки, третий - перемусякиваем первые два этапа!

Теперь более подробно.

Варим гречку. Думаю любой человек мало мальски готовящий еду знает, что и как, но я повторю - насыпаем гречку в кастрюлю, заливаем водой так. чтобы уровень гречки был равен двум уровням воды. 2 к 1, в общем. Далее ставим на медленный огонь и варим, пока не испарится-впитается вода. Ну и солим, конечно.

Пока варится валюта современного мира, шинкуем лук и трем морковочку. Далее кладем это все на сковородку и поджариваем в жидкости от тушенки. Жарим-жарим и выкладываем само мясо. Разминаем вилочкой, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Огонь лучше сделать средним.

Далее в получившуюся смесь добавляем 2 столовых ложки сметаны и перемешиваем. Солим, перчим, кто как любит) И наконец добавляем готовую гречку! Всё это ароматное дело перемешиваем, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем настояться и пропитаться ароматами.

Приятного аппетита!

P.S. Завтра поделаюсь рецептом вкуснейшей творожной запеканки, а вы пока поделитесь в комментариях результатами и вашими домашними простыми изысками :)