Найти тему
ИНОСКАЗАТЕЛЬ

Одних защищаем, других подвергаем опасности

Ситуация с короновирусом вскрыла вопросы и проблемы, о которых я раньше даже не задумывался! Больше всего удивляют двойные стандарты в нашей стране.

Судите сами. В России объявлена всеобщая самоизоляция. Но! Не для всех... Одним велено, закрывшись сидеть дома, другим - не прекращать свою работу и ежедневно ходить к рабочему месту и обратно, а значит - рисковать.

Пожилой пожилому - рознь...
Пожилой пожилому - рознь...

Пожилым людям старше 60 лет сначала не рекомендовано, а теперь и вовсе запрещено покидать свои квартиры. Но! Те пожилые люди, которые работают в аптеках, магазинах продовольствия, в сфере жизнеобеспечения, транспортных компаниях должны продолжать трудиться и продолжать... рисковать! Разве же это справедливо?

С точки зрения здравого смысла, логичнее в этом вопросе было бы принимать решение в зависимости от возраста человека. Если пожилому гражданину более 60 лет, он автоматически должен уйти на самоизоляцию, согласны? Но! У нас принимают решения не в зависимости от возраста, а в зависимости от профессии. То есть получается, один 60-летний другому - рознь? Одного можно подвергать опасности, а другого всячески оберегать, так выходит?

Работодателям лишь рекомендовано на время освободить пожилых специалистов. Но в нашем российском понимании: что не запрещено, то разрешено... Поэтому многие престарелые люди, как работали, так и продолжают это делать сейчас.

Все профессии нужны... Но в случае с короновирусом некоторые нужнее
Все профессии нужны... Но в случае с короновирусом некоторые нужнее

Ну да ладно, отвлечемся от пожилых людей. Поговорим о гражданах России в целом, а точнее о профессиях. Тем, кто выучился на продавца или врача, похоже не повезло... А как же фраза: "Все профессии нужны, все профессии важны..."

Какие профессии больше других нужны и какие профессии больше других важны мы поняли в период распространения короновируса.

Хотя, в разных регионах важными и нужными оказались разные профессии. Более того, даже на разных предприятиях в одном и том же регионе, решения о том, кого отправить на самоизоляцию, а кого оставить работать принимают по-разному...

О короновирусе - второе обращение президента Владимира Путина
О короновирусе - второе обращение президента Владимира Путина

После второго обращения президента к нации в связи с ситуацией по короновирусу, стало понятно, что эта разность в подходах будет только усиливаться. Право принимать решения отдано регионам, главы регионов отдали часть полномочий руководителям городов и районов, руководители городов и районов - руководителям предприятий и организаций (работодателям). Теперь действовать можно по принципу: кто во что горазд...

А что вы думаете по поводу всего выше сказанного? Есть ли замечания, поправки? Если да - пишите об этом в комментариях. Если согласны ставьте палец вверх!

🔴 ИНОСКАЗАТЕЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Деньги в долг. Благо или зло?
ИНОСКАЗАТЕЛЬ3 сентября 2023
Сила мысли как сила мышцы. Можно ли её тренировать
ИНОСКАЗАТЕЛЬ5 апреля 2020
"А ты ее бить не пробовал?" - спрашивают меня женщины
ИНОСКАЗАТЕЛЬ27 апреля 2020