Всем привет!
Вы на канале Кулинарочка!
Любите заготавливать всякие вкусняшки на зиму? Я очень люблю. В моем подвале много разных баночек с вкусняшками. Но эти все заготовки мы делаем в летнее и осеннее время. А банановое варенье можно варить круглый год. Так что каждый раз можно готовить свежее и ароматное.
Банановое варенье хорошо идет, как начинка для пирогов. Добавить в домашнее мороженое и т.д.
Нам понадобится:
- 10 бананов( средней спелости)
- вода 1/3 стакана
- 10 ст.л. сахара
- лимонный сок - 2 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
Бананы очистить и потереть на крупной терке.
На сковороду( толстостенную) налить воды ( примерно 1/3 стакана, у меня уходит столько. А вообще нужно столько, что бы покрыло дно сковороды. Если у вас больше диаметром, то и воды будет больше). В воду кладем тертые бананы, + 5 ст.л. сахара. Варить 10 минут на медленном огне, все время помешивая.
Через 10 минут добавить еще 5 ст.л. сахара. Томить еще 7-10 минут. В конце варки, добавить лимонный сок и ванилин.
Горячим варенье разложить по стерилизованным баночкам. Хранить в холоде.
Так же можно кушать, когда остынет. Тогда и банки не нужно стерилизовать.
----- Примечание: По этому рецепту можно приготовит варенье из киви, но тогда нужно больше сахара.( так как киви немного с кислинкой)Киви можно не тереть, а резать мелким кубиком.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
С нами вкусно и просто!