Найти тему
Кулинарочка

Оригинальное варенье из бананов. Получается вкусно, а готовится очень просто. Такое варенье можно варить круглый год!

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка!

Любите заготавливать всякие вкусняшки на зиму? Я очень люблю. В моем подвале много разных баночек с вкусняшками. Но эти все заготовки мы делаем в летнее и осеннее время. А банановое варенье можно варить круглый год. Так что каждый раз можно готовить свежее и ароматное.

Банановое варенье хорошо идет, как начинка для пирогов. Добавить в домашнее мороженое и т.д.

https://dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/06/super.ua-1536272765-1024x638.jpg
https://dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/06/super.ua-1536272765-1024x638.jpg

Нам понадобится:

  • 10 бананов( средней спелости)
  • вода 1/3 стакана
  • 10 ст.л. сахара
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Бананы очистить и потереть на крупной терке.

На сковороду( толстостенную) налить воды ( примерно 1/3 стакана, у меня уходит столько. А вообще нужно столько, что бы покрыло дно сковороды. Если у вас больше диаметром, то и воды будет больше). В воду кладем тертые бананы, + 5 ст.л. сахара. Варить 10 минут на медленном огне, все время помешивая.

Через 10 минут добавить еще 5 ст.л. сахара. Томить еще 7-10 минут. В конце варки, добавить лимонный сок и ванилин.

Горячим варенье разложить по стерилизованным баночкам. Хранить в холоде.

Так же можно кушать, когда остынет. Тогда и банки не нужно стерилизовать.

----- Примечание: По этому рецепту можно приготовит варенье из киви, но тогда нужно больше сахара.( так как киви немного с кислинкой)Киви можно не тереть, а резать мелким кубиком.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

С нами вкусно и просто!