Стоит ли в нашей стране готовиться к китайскому или, хуже того, итальянскому сценарию развития ситуации вокруг коронавируса и когда наступит пик заболеваемости в России?
Ситуация, которая требует прояснения.
Сценарий развития - это чисто статистические игры. Мы точно не знаем, что происходит в Италии, что происходило в Китае. На севере Италии говорят о большом количестве больных, а на юге Италии, что больных вообще нет. Германия выражает недоумение, потому что в Германии очень мало летальных исходов, а в Италии - много. Трудно судить, находясь в России.
Что касается Китая, тут тоже есть сомнения. Обсуждают вопросы, связанные с политикой, а не только с инфекцией. Удивительным образом эпидемия в одночасье закончилась 18 февраля после смены правительства в городе Ухань. Буквально через неделю".
Актуальными остаются некоторые вопросы:
- Почему из Китая к нам не приехало большое количество инфицированных больных?
- Почему русские не болели, несмотря на многочисленные контакты с китайцами?
- Почему вирус завезли к нам исключительно из стран Европы?
Мы не знаем, что и как будет у нас. Резко увеличилось количество желающих сдать тест на коронавирус. Особенно в частных лабораториях.
Думаю, основные проблемы связаны не с какими-то биологическими или медицинскими проблемами, а скорее с политическими или с социальными. Но ответ на этот вопрос мы вряд ли узнаем.
Пик заболеваемости в нынешней ситуации - незаметный бугорок. С другой стороны, у нас огромное число больных с воспалением легких, которым не оказывают нормальную помощь.
Эпидемия еще даже не начиналась. Не знаю, что тут обсуждать. 2-3 тысячи заразившихся - это не то число, чтобы обсуждать серьезно. Будет ли больных больше - я не уверен. А если не будет, то тогда вообще о чем разговор?
Какое Ваше мнение по этому поводу? Может и правда нет никакой эпидемии? Пишите в комментариях. Спасибо!