Найти тему

Опробовала рецепт приготовления поп-корна из гречки: делюсь результатом

-Приветствую Всех!

- Рада, что Вы заглянули на мой канал!

Вот уже какой день подряд, мне периодически попадаются рецепты, связанные с гречкой. Понимаю, что и рецепты привязаны к нынешней ситуации.

В этих статьях, одни повествуют сколько этой гречки закупили, другие рассказывают о разных способах её приготовления. Гречка в качестве гарнира, приготовленная по-разному, в виде основного блюда и даже в виде десерта. Я очень люблю такого рода рецепты. Но вот один рецепт, связанный с гречкой меня очень заинтересовал.

Автор рассказывал в статье, что из гречки, можно приготовить настоящий поп-корн и получается он весьма вкусным. Поп-корн я люблю, а если его еще делать из запасов гречки, то весьма кстати.

И воодушевившись, я решила испытать рецепт и приготовить поп-корн. Ну и поделиться с Вами результатом, который получился.

Следовала я строго по рецепту.

На сухую, хорошо разогретую сковороду высыпала гречку.

Мыть её не нужно
Мыть её не нужно

Её нужно не много, так чтобы каждое ядро лежало на поверхности сковороды. И постоянно помешивая, чтобы не пригорела, жарить пока она не начнет прыгать по сковороде и раскрываться, как это делает кукуруза. Приготовила еще и крышку, чтобы когда начнет "скакать" гречка, её накрыть.

К моему удивлению, гречка особо не "прыгала", а лишь издавала щелчки, которые свидетельствовали о том, что ядра раскрываются. Когда щелчки прекратились и появился характерный запах жареной гречки, нагрев выключила.

Далее пересыпала гречку в тарелку и дала немного остать.

Видно, что гречка раскрылась, но не настолько, чтобы назвать это поп-корном
Видно, что гречка раскрылась, но не настолько, чтобы назвать это поп-корном

На вкус гречка очень жесткая, её сложно грызть. И раскрытие её не такое как у кукурузы. Можно даже сказать, что она совсем не раскрылась. Вкус тоже очень специфический, отдалённо напоминает вкус гречневых хлебцов. Подводя итоги, хочу сказать, что мне совершенно не понравился такой поп-корн. Делать его больше не буду, так как жалко зубы, потому что она очень жёсткая.

На этом фото видно раскрытие гречки
На этом фото видно раскрытие гречки

Рецепт не оправдал мои ожидания, хотя идея хорошая.

Может есть какие-то нюансы в приготовлении, о которых автор забыл рассказать? Не знаю... Может Вы знаете? Тогда делитесь в комментариях!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются