-Приветствую Всех!
- Рада, что Вы заглянули на мой канал!
Вот уже какой день подряд, мне периодически попадаются рецепты, связанные с гречкой. Понимаю, что и рецепты привязаны к нынешней ситуации.
В этих статьях, одни повествуют сколько этой гречки закупили, другие рассказывают о разных способах её приготовления. Гречка в качестве гарнира, приготовленная по-разному, в виде основного блюда и даже в виде десерта. Я очень люблю такого рода рецепты. Но вот один рецепт, связанный с гречкой меня очень заинтересовал.
Автор рассказывал в статье, что из гречки, можно приготовить настоящий поп-корн и получается он весьма вкусным. Поп-корн я люблю, а если его еще делать из запасов гречки, то весьма кстати.
И воодушевившись, я решила испытать рецепт и приготовить поп-корн. Ну и поделиться с Вами результатом, который получился.
Следовала я строго по рецепту.
На сухую, хорошо разогретую сковороду высыпала гречку.
Её нужно не много, так чтобы каждое ядро лежало на поверхности сковороды. И постоянно помешивая, чтобы не пригорела, жарить пока она не начнет прыгать по сковороде и раскрываться, как это делает кукуруза. Приготовила еще и крышку, чтобы когда начнет "скакать" гречка, её накрыть.
К моему удивлению, гречка особо не "прыгала", а лишь издавала щелчки, которые свидетельствовали о том, что ядра раскрываются. Когда щелчки прекратились и появился характерный запах жареной гречки, нагрев выключила.
Далее пересыпала гречку в тарелку и дала немного остать.
На вкус гречка очень жесткая, её сложно грызть. И раскрытие её не такое как у кукурузы. Можно даже сказать, что она совсем не раскрылась. Вкус тоже очень специфический, отдалённо напоминает вкус гречневых хлебцов. Подводя итоги, хочу сказать, что мне совершенно не понравился такой поп-корн. Делать его больше не буду, так как жалко зубы, потому что она очень жёсткая.
Рецепт не оправдал мои ожидания, хотя идея хорошая.
Может есть какие-то нюансы в приготовлении, о которых автор забыл рассказать? Не знаю... Может Вы знаете? Тогда делитесь в комментариях!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!
Всем добра!