Найти в Дзене
Андрей Батурин

ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт

С 03 апреля 2020 года ЦБ рекомендовал страховщикам заключать договора ОСАГО без диагностических карт.

Как пояснили в ЦБ эта мера вводится как вынужденная и только на период эпидемии короновируса. После её окончания страхователям будет необходимо в течение месяца предоставить диагностическую карту в страховую компанию. Оригинал статьи.

Мы зашли на сервис Сравни.ру расположенный по адресу в сети Интернет: www.sravni.ru, и решили получить eОСАГО.

После заполнения форм нам действительно дали согласие 5 страховых компаний: Росгосстрах, Ингосстрах, Согласие страхование, Альфа страхование и Ренесанс страхование.

Так как, самая низкая цена была у компании Росгосстрах и на том основании, что последние 12 лет Я страхуюсь в ней, то было принято решение оформить еОСАГО в ней.

Были заполнены все формы, после чего мне был выставлен счёт на оплату.

Никто не потребовал диагностическую карту!

Счёт был оплачен.

И Я стал счастливым обладателем еОСАГО.

Вы спросите как быть с диагностикой после окончания эпидемии?

Ни ЦБ не страховая компания не дает никаких разъяснений, по вопросу как и на каком основании можно расторгнуть уже заключенный договор еОСАГО.

Расторгнуть договор можно только в судебном порядке и в строгом соответствии с положениями прописанными в Гражданском кодексе РФ,

Каким образом Росгострах будет требовать предоставление диагностической карты после заключения договора, если я откажусь его предоставить?

Конечно Я её предоставлю по их требованию.

Но думаю, что в дальнейшем никто не будет её спрашивать. Так как с юридической точки зрения, это выполнить при условию уклонения страхователя попросту не реально. Всех ведь в суд не потащишь.

Текст: Андрей Батурин