Найти тему

Фрикадельки в томатном соусе.

Оглавление

Ингредиенты для фрикадельки:

  • 1 кг фарша с ветчиной
  • 1 сухой кайзер
  • 1 средний красный лук (также может быть белым)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка паприки (сладкая) 
  • 2-3 столовых ложки муки, чтобы покрыть фрикадельки
  • Масло для жарки

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 2 банки помидоров в соусе (порезанные) каждая примерно 400г
  • 1 красная  луковица
  • 1 средний  зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано (или 1 чайная ложка сушеных)
  • 2  столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика (или 1 чайная ложка сушеных)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • масло 

Приготовление томатного соуса:

Мелко нарезать лук. 

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле, добавьте чеснок, выжатый в пражском соусе, жарьте некоторое время. Когда он начинает пахнуть, добавьте нарезанный лук, перемешайте, жарьте, пока лук не станет мягким.

Вылейте помидоры в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправить солью, перцем и сахаром, добавить нарезанную зелень, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и варить 6-7 минут .

А пока готовим фрикадельки.

Как приготовить фрикадельки:

Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Отложите, чтобы остыть. 

Замочите сухую булочку в воде, когда она полностью размягчится. Положите мясо в большую миску, добавьте специи (соль, перец, паприка), роллы, яйцо
и остывший лук, тщательно перемешайте до однородной массы.

Вылейте муку на большую тарелку.

Маленькими руками сформируйте из мяса маленькие шарики, обмажьте мукой (стряхните излишки муки), отложите в сторону.

Разогрейте 2-3 столовые ложки масла на большой сковороде и обжарьте фрикадельки с каждой стороны.

Жареные фрикадельки положить в сковороду с томатным соусом, немного увеличить огонь, чтобы
соус начал слегка пузыриться, но при этом не кипел.

Обжарить следующие фрикадельки на сковороде и добавить в сковороду с соусом.

Смешайте осторожно.

Накройте кастрюлю и готовьте фрикадельки на медленном огне 30 минут.

Подавать с картофелем, рисом или хлебом.

Хранить в холодильнике или заморозить. 

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются