Ингредиенты для фрикадельки:
- 1 кг фарша с ветчиной
- 1 сухой кайзер
- 1 средний красный лук (также может быть белым)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка паприки (сладкая)
- 2-3 столовых ложки муки, чтобы покрыть фрикадельки
- Масло для жарки
Ингредиенты для томатного соуса:
- 2 банки помидоров в соусе (порезанные) каждая примерно 400г
- 1 красная луковица
- 1 средний зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано (или 1 чайная ложка сушеных)
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика (или 1 чайная ложка сушеных)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- масло
Приготовление томатного соуса:
Мелко нарезать лук.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле, добавьте чеснок, выжатый в пражском соусе, жарьте некоторое время. Когда он начинает пахнуть, добавьте нарезанный лук, перемешайте, жарьте, пока лук не станет мягким.
Вылейте помидоры в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправить солью, перцем и сахаром, добавить нарезанную зелень, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и варить 6-7 минут .
А пока готовим фрикадельки.
Как приготовить фрикадельки:
Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Отложите, чтобы остыть.
Замочите сухую булочку в воде, когда она полностью размягчится. Положите мясо в большую миску, добавьте специи (соль, перец, паприка), роллы, яйцо
и остывший лук, тщательно перемешайте до однородной массы.
Вылейте муку на большую тарелку.
Маленькими руками сформируйте из мяса маленькие шарики, обмажьте мукой (стряхните излишки муки), отложите в сторону.
Разогрейте 2-3 столовые ложки масла на большой сковороде и обжарьте фрикадельки с каждой стороны.
Жареные фрикадельки положить в сковороду с томатным соусом, немного увеличить огонь, чтобы
соус начал слегка пузыриться, но при этом не кипел.
Обжарить следующие фрикадельки на сковороде и добавить в сковороду с соусом.
Смешайте осторожно.
Накройте кастрюлю и готовьте фрикадельки на медленном огне 30 минут.
Подавать с картофелем, рисом или хлебом.
Хранить в холодильнике или заморозить.
Приятного аппетита.