Торт на все случаи жизни)
Всем привет! Прошу прощения за то что на несколько недель перестала писать статьи, так как не могла из за обстоятельств.
Ну а сегодня мои дорогие друзья, я хочу поделиться с вами небольшим рецептом тортика к чаю.
Многие думаю что же можно приготовить к чаю или на праздник для своих родных, что бы было вкусно и красиво? Такиу рецепту сегодня я вас и научу. Ну что, приступим!
Рецепт для бисквита:
1) 1 стакан кефира
2) 2 стакана муки
3) 6 яиц
4) 1 стакан сахара
5) щепотка соли
6) разрыхлитель
7) сливочное масло 50г
Начинка:
1) 3 киви
2) сметана
3) какао 1 ч.л
4) 2 с.л сахара
5) готовая глазурь
Приготовление:
Готовим бисквит. Разбиваем 6 яиц, засыпаем стакан сахара, кефира и щепотку соли. Перемешиваем, нарезаем масло на маленькие квадратики и бросаем к нашей смеси, добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель, для того что бы была однородная масса. Берём глубокую сковороду, застилает ее бумагой для выпечки ,для того что бы наш бисквит не прилип к сковороде. Намажем бумагу маслом и зальем наш бисквит. Ставим его в духовку по полной готовности, шпажкой можно проверить готов ли наш бисквит.
Начинка:
Пока бисквит в духовке мы готовим начинку. Сметану смешиваем с ч.л какао и 2 с.л сахара. Тщательно перемешиваем.
После того как бисквит будет готов вынимаем его из духовки и даём остыть. Затем разрезаем его на 3 коржа. Коржи мажем нашей начинкой , режем киви и кладём на нашу начинку которая уже на корже, сверху ещё мажем нашей начинкой. И так же ещё один корж. Глазурь я покупала в магазине и мне осталось только развести ее ч.л подсолнечного масла и 20 мл горячей воды. Потом я обмазала глазурью наш торт.
Прекрасное угощение готово!
Наслаждайтесь)