Кому не привыкать сидеть дома, так это мамочкам с маленькими детьми. Об этом тут. Ничего нового. Зато и внезапный карантин не застал в расплох.
У кого оказались дома маски? Конечно у тех у кого дома маленькие дети! Ведь если заболел кто-то из домашних, ему сразу выдаётся маска, чтобы не заразить ребёнка. Не обнаружив ни одной маски в радиусе пары кварталов, она обнаружилась в собственной аптечке. Причём так оказалось у всех моих подруг с детьми до года. С малышами постарше уже меньше опасности заразить, а вот к младенцам относятся с предельной осторожностью.
А у тех, у кого не оказалось масок в загажнике, оказалась дома швейная машинка! Спасибо роликам с инструкцией по изготовлению. Сотни красивых девушек в масках из знакомых глазу пелёнок. Милые слоники, мишки и зайчики нынче в тренде. Практически бесплатно и можно стирать. Вот так мамочки в декрете стали обладателями самого дефицитного средства самозащиты.
То же оказалось и с простейшими лекарствами из домашней аптечки. Бадья мирамистина, потому что так дешевле, несколько флаконов нурофена, один домашний, второй для поездок к бабушкам, третий в рюкзаке, на случай если няня сможет взять с ночевкой. Аспирин, парацетамол и всякие активированные угли покупаются в полубессознательном состоянии на автомате.
Потому, что это должно быть дома. Почему? Зачем? А вот и узнали. На всякий случай!
Запасы подгузников, влажных салфеток и молочной смеси. Такие товары покупаются коробками пока есть акция. Ничего, что ящик молочной смеси постоянно мешается под ногами на кухне. Зато любимое чадо голодным не останется, да ещё и с возможностью на этом сэкономить. Та же история с пачками подгузниками, из которых старшие дети строят баррикады. Даже если они перестанут быть нужны раньше, чем закончатся, всегда можно продать на сайте бесплатных объявлений.
Макароны в жестяных банках от смеси для самых маленьких. Идеальное прилегание крышки! Ни один гадский долгоносик не засунет свой носик. Великолепно сохраняют макароны, крупы, сахар от всего. Хоть и на макаронах пишут срок годности, думаю производители очень сильно лукавят.
У моего папы с девяностых осталась заначка обычных желтых макарон - рожков. В десятых годах мы их прикола ради все съели и, скажу я вам, 15 лет никак не ухудшили их вкус. Не улучшили, но и не ухудшили.
Соль. Соль покупалась ещё прошлой зимой, когда было скользко так, что ни одни самые приспособленные ботинки не могли обеспечить 100% сцепление, особенно когда нужно спуститься по обледенелой лестнице, спуститься не самой, а с трёхмесячным младенцем. Хуже советских бабушек, выверяющих свою жизнь «кошкам» я посыпала перед каждым своим шагом ступеньки солью, просто чтобы спуститься на улицу. Там уже за коляску можно держаться, не так страшно, а вот на лестницу ушло пара килограммов за зиму и ещё и дома завалялось.
Вот так совершенно не специально оказалось, что мамочки с маленькими детьми имеют дома и маски, и антисептики, и запасы соли и макарон. Не, ну а че? Материнский инстинкт, знаете ли! Гнездование.