Продукты (на 2 порции):
- Картофель - 4 шт
- Масло растительное - 1 л
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления:
- Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера
- Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал
- В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься
- Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут
- Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку
- Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом