Найти тему

Картофель фри в домашних условиях за 10 минут

Оглавление
Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.
Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.

Продукты (на 2 порции):

  • Картофель - 4 шт
  • Масло растительное - 1 л
  • Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера
  2. Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал
  3. В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься
  4. Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут
  5. Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку
  6. Домашний картофель фри готов.
    Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом

Блюдо готово. Приятного аппетита!