Найти тему
irenart home

Базовый набор продуктов на моей кухне

Оглавление

Сегодня расскажу о продуктах, которые, я предпочитаю, чтобы всегда были у меня на кухне. Соответственно, сейчас, закупая продукты, я смотрю, чтобы все они у меня были. Хотя в нынешних обстоятельствах, все же бывает, что чего-то не оказывается.

Итак, базовый набор продуктов на моей кухне:

Овощи:

  • Морковь
  • Лук, желательно 2х видов – репчатый и лук-порей
  • Картошка
  • Сельдерей
  • Зелень укропа и петрушки или хотя бы петрушка, иногда можно обойтись сушеной, но я предпочитаю свежую.
  • Чеснок.

Крупы, паста:

  • Рис – желательно 2х видов – один для обычных гарниров, другой – для ризотто.
  • Гречка
  • Паста 2х-3х видов – для разнообразия
  • Мелкая лапша для супа

Масла и соусы:

  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • Подсолнечное масло с запахом – для салатов, я его люблю
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сливочное масло
  • Уочестерский соус (Worcestershire sauce)

Без некоторых можно обойтись, но это вносит разнообразие

Другое:

  • Яйца
  • Йогурт
  • Молоко
  • Часто жирные сливки для соусов
  • Мука
  • Соль
  • Сахар
  • Сода
  • Мед
  • Чай
  • Сыр пармезан – тертый для пасты
  • Резаные консервированные шампиньоны – легкий способ приготовить что-то быстро, недорогие, долго хранятся
  • Пельмени – запасной вариант)

Если ничего не забыла, то это базовый набор продуктов, которые я предпочитаю, чтобы все время у меня были. Если что-то из этого заканчивается – я покупаю новое, зная, что это используется.

К этим основным продуктам уже докупается все остальное – свежие овощи и фрукты, мясо, птица, рыба и какие-то продукты, которые необходимы для приготовления чего-то конкретного, и так далее.

Отдельно потом напишу еще о специях и травах (кроме петрушки и укропа), которые использую.

Еда
6,93 млн интересуются