Сегодня расскажу о продуктах, которые, я предпочитаю, чтобы всегда были у меня на кухне. Соответственно, сейчас, закупая продукты, я смотрю, чтобы все они у меня были. Хотя в нынешних обстоятельствах, все же бывает, что чего-то не оказывается.
Итак, базовый набор продуктов на моей кухне:
Овощи:
- Морковь
- Лук, желательно 2х видов – репчатый и лук-порей
- Картошка
- Сельдерей
- Зелень укропа и петрушки или хотя бы петрушка, иногда можно обойтись сушеной, но я предпочитаю свежую.
- Чеснок.
Крупы, паста:
- Рис – желательно 2х видов – один для обычных гарниров, другой – для ризотто.
- Гречка
- Паста 2х-3х видов – для разнообразия
- Мелкая лапша для супа
Масла и соусы:
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки
- Подсолнечное масло с запахом – для салатов, я его люблю
- Оливковое масло
- Уксус
- Соевый соус
- Горчица
- Майонез
- Кетчуп
- Сливочное масло
- Уочестерский соус (Worcestershire sauce)
Без некоторых можно обойтись, но это вносит разнообразие
Другое:
- Яйца
- Йогурт
- Молоко
- Часто жирные сливки для соусов
- Мука
- Соль
- Сахар
- Сода
- Мед
- Чай
- Сыр пармезан – тертый для пасты
- Резаные консервированные шампиньоны – легкий способ приготовить что-то быстро, недорогие, долго хранятся
- Пельмени – запасной вариант)
Если ничего не забыла, то это базовый набор продуктов, которые я предпочитаю, чтобы все время у меня были. Если что-то из этого заканчивается – я покупаю новое, зная, что это используется.
К этим основным продуктам уже докупается все остальное – свежие овощи и фрукты, мясо, птица, рыба и какие-то продукты, которые необходимы для приготовления чего-то конкретного, и так далее.
Отдельно потом напишу еще о специях и травах (кроме петрушки и укропа), которые использую.