Найти в Дзене
ТаймИнтим

10 самых популярных способов создания блога в социальных сетях

Если вы давно хотели узнать о способах стать блогером и попробовать себя в его роли, либо просто расширить свой кругозор в данной области, то эта статья для вас.

На сегодняшний день мы стали свидетелями такого явления, как блоггинг, слово "блог" мы слышали далеко ни один десяток раз.

Представители этой профессии являются лидерами мнений, имеют популярность, хороший доход и площадку для самовыражения. Невольно возникает вопрос: «А какой блог можно создать самому, чтобы добиться успеха?». Ответ на этот вопрос мы и рассмотрим в нашей статье.

«www.distel.com»
«www.distel.com»

1. Личный блог — самый распространённый вид блога. Вели ли вы когда-нибудь свой дневник, где фиксировали всё происходящее с вами: от получения хорошей отметки в школе до путешествий с семьёй? Если да, то вы уже знакомы с форматом личного блога. Только если записи в своем дневнике вы хранили подальше от посторонних глаз, то тут значительная часть вашей жизни выставляется на всеобщее обозрение.

2) Блог с определённой тематикой. Думаю, что здесь особых разъяснений не требуется. Блог должен быть посвящён какой-либо тематике: саморазвитию, кулинарии, семье и детям, рыбалке, автомобилям и т. д.

3)Образовательный блог. Такой блог могут вести люди, которые желают поделиться знаниями с другими. Часто в таких блогах встречаются мотивационные посты, призывающие отбросить лень и начать развивать себя.

4)Бизнес-блог. Создаётся в том случае, если необходимо продвигать свой продукт или организацию с помощью социальных сетей. На данный момент это самый популярный вид продвижения, поскольку имеет множество преимуществ.

5)Научный блог. Такой вид блога я считаю самым нужным и востребованным, поскольку просвещать людей — благое дело.

Вести научный блог стоит в том случае, если вам безумно нравится какая-либо тема и вы отлично разбираетесь в ней. Обычно подобные блоги ведут специалисты.

Фото ThisisEngineering RAEng на Unsplash
Фото ThisisEngineering RAEng на Unsplash

6)"Обратный" блог. Это достаточно уникальная разновидность блога. Основная идея в том, что контент в нём создается ни владельцем, а публикой. Однако не стоит думать, что владелец блога ничего не делает: он должен тщательно фильтровать отправляемые материал и писать какие-либо свои комментарии.

7) Фриланс-блог. Думаю, что о модном слове "фриланс" уже тоже все слышали, но не все понимают его значение. Если переводить это слово на русский язык, то оно означает "вольнонаёмный", то есть этот человек сам себе ищет работу в интернете, связываясь с работодателем на короткий срок. Когда вы добьетесь в этой сфере успеха, то сможете завести свой блог, учить других удаленной профессии.

8) Партнерские блоги. Партнерская программа это специальное соглашение, согласно которому человек или компания, продающая продукт или услугу, соглашается платить партнерам комиссию за любые продажи их продуктов или услуг. Главная цель ведения партнерского блога — заставить людей приобрести товар, за который создатель блога получит прибыль.

9) Общетематический блог. Такой блог ведётся в стиле " всё обо всём". Подойдет тому, кто не определился с темой блога.

10) Фотоблог. Специфический блог, основным контентом которого являются фотографии. Если вы отлично владеете искусством фотографии, то стоит попотеть над созданием своего блога.

Если вы окончательно приняли решение вести свой блог, то смело определяйтесь с видом, представленным в статье и действуйте. У вас обязательно все получится, главное начать!

***

Буду признательна за 👍, за подписку 🤗 и рекомендации друзьям. Жду ваши комментарии ниже↙️