Найти тему

Как я делаю лимонад из березового сока.

Всем привет. В этой статье я расскажу, как делаю лимонад из березового сока.За соком в этом году, в связи со сложившейся ситуацией, съездить будет проблематично, но я думаю, мы сможем вырваться на денёк и набрать немного этого ценнейшего природного эликсира. А вот и рецептик:

В трёхлитровую банку кладу половинку лимона, порезанного колечками и один небольшой апельсин, также порезанный кольцами, сверху насыпаю стакан сахара и оставляю на полчасика, чтобы цитрусы дали сок.

Затем наливаю в банку свежий березовый сок комнатной температуры, прикрываю банку неплотно крышкой и ставлю в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставлю на огонь и жду закипания воды, но не сока! Пусть вода покипит 10 минут, затем огонь нужно выключить. В это время добавляю в банку веточку свежей(если найду) или сушёной мяты. Закрываю кастрюлю теплым полотенцем и оставляю до полного охлаждения.

Когда лимонад охладится , процеживаю его в удобные емкости и убираю в холодильник. Вкусный, освежающий и полезный напиток готов к употреблению.

-2