Найти тему
Домашний

Традиции детоксикации в России: 3 салата, которые помогут вам чувствовать себя легче

Оглавление

Вы можете подумать, что легкая еда не является нашей сильной стороной, но не забывайте, что русские часто ели вегетарианские блюда из-за церковных правил, которые призывали верующих поститься около 200 дней в году.

Детокс салаты
Детокс салаты

Русские начали делать салаты только в 19 веке. По словам Уильяма Похлёбкина, эксперта по истории русской кухни, пищевые тренды часто приходят из Европы. В те дни салаты состояли только из одного вида овощей: салат из свеклы, картофельный салат и салат из капусты. Кто-то может сказать, что это довольно скучно, но другие могут посчитать это минималистичным подходом, который позволяет нам почувствовать чистый вкус ингредиента. Тем не менее, следующие салаты обещают быть интригующими. 

1. Сладкий свекольный салат с хрустящими орехами и травяными нотками

Красная свекла является одним из самых традиционных овощей России, и ее обычно запекают в духовке, тушат и подают целиком. Давайте сделаем салат из свеклы, но сделаем это блюдо ближе к современным традициям.

Ингредиенты:

-2

Юлия Мулино

  • Красная свекла -1 шт
  • Грецкие орехи - 1 ст. Л.
  • Бальзамический - 1 ст. Л.
  • Растительное масло - 2 ст. Л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль / сахар / перец
  • Розмарин / лавровый лист / тимьян 

Готовка:

1. Вымойте свеклу, оберните ее алюминиевой фольгой с розмарином и лавровым листом; выпекайте в духовке около часа (чем больше свекла, тем дольше вы ее запекаете). Выпечка вместо варки сохраняет витамины.

-3

Юлия Мулино

2. После того, как свекла остынет, ее можно легко очистить. 

-4

Юлия Мулино

3. Растолочь, добавить масло, бальзамик, соль, перец, чеснок и тщательно перемешать.

Юлия Мулино

4. Подавать с грецкими орехами и свежим тимьяном.

Юлия Мулино
Юлия Мулино

2. Хрустящий салат из редьки с букетом зелени

В советское время традиция поста была почти забыта. Хороший советский пролетарий должен был быть сильным и сытым, чтобы иметь возможность строить «счастливое будущее». Вот почему еда должна была быть жирной и здоровой. Все еще можно найти ряд овощных салатов в «Книге вкусной и здоровой пищи», которая была культовой кулинарной книгой. Их подавали либо с майонезом, либо со сметаной, и каждый рецепт содержал советы о том, как использовать его в качестве гарнира к мясу. Тем не менее, книга стала источником вдохновения для следующих двух рецептов.

Оригинальная формула салата включает только редьку, салат и сметану. Многие советские семьи помнят его как «весенний», или «весенний» салат.

Ингредиенты:

-6

Юлия Мулино

  • Редька - 100 гр
  • Огурцы - 100 гр
  • Зеленый салат 
  • Петрушка / укроп / кориандр / лук-порей
  • Оливковое масло
  • Соль перец

Готовка:

1. Нарезать редьку и огурцы по кругу. Нарезать зелень. Заправить салат маслом, солью и перцем.

Юлия Мулино
Юлия Мулино

2. Если вы хотите испытать «советский детокс», добавьте немного майонеза.

Юлия Мулино
Юлия Мулино

3. Полезный салат / «Здоровье»

Этот свежий и сочный салат сочетает в себе фрукты и овощи. В советское время его можно было найти во всех столовых, от школ до курортов. 

Ингредиенты:

-9

Юлия Мулино

  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец (средний) - 1 шт. (Или ½ пк большого)
  • Яблоко - ½ пк
  • Листья салата
  • Соль / сахар / перец
  • Оливковое масло или сметана - 2 столовые ложки
  • Белый уксус - 1 ст. Ложка (опционально)

Готовка:

1. Нарежьте морковь, огурец и яблоко как можно тоньше.

Юлия Мулино
Юлия Мулино

2. Нарезать их вдоль самой длинной стороны.

Юлия Мулино
Юлия Мулино

3. Добавьте заправку и смешайте салат своими руками. Вы можете использовать сметану, как это было рекомендовано в оригинальном рецепте.

Юлия Мулино
Юлия Мулино

4. Наслаждайтесь салатом!

Юлия Мулино
Юлия Мулино