*******************************************************************************
Рецепт
- --------------------------
- 400 мл воды 37С
- 10 грамм прессованных дрожжей
- 3 грамма или о.5 чайной ложки сахара
- 6-7 грамм или 1 чайная ложка соли
- 600 грамм муки в/с
- 35 грамм сливочного масла
- 1-2 столовые ложки рафинированного масла
- 2 столовые ложки муки на обсыпку
*******************************************************************************
В миску влейте 400 мл воды приятно теплой к ней всыпьте прессованные дрожжи/раскрошить/ 0.5 чайной ложки сахара , полную чайную ложку соли - смешать до растворения , следом в два приема просеить 600 грамм муки и хорошо вымесить и лишь только потом вмешивать в тесто мягкое сливочное масло / не меньше 10 минут/ ,полить рафинированным маслом ,сформировать гладкий шар , накрыть полотенцем и убрать на подьем . Тесто должно расстоятся в два-три раза....
После одной расстойки булочки будут очень хрустящие именно хлебные, а если дать расстояться два раза тогда они нежнее и пышнее!Тут на ваш вкус.
Подошедшее тесто делим на девять равных частей , если тесто липковатое смазать руки рафинированным маслом и сформировать кругленькие булочки , заготовки из теста выкладываем на антипригарный пергамент на расстоянии около 5 см чтоб было куда разрастаться тесту . Присыпаем через сито немного мукой , накрываем полотенцем и ждем подьема в три раза.При помощи острого ножа или лезвия на булочках делаем крестообразный надрез и убираем в предварительно разогретую духовку на средний уровень при 200С режим конвекция, на дно духовки ставим форму с кипятком и выпекаем 25 минут с паром, затем убираем воду и выпекаем еще 5 минут .Готовые булочки остужаем на решетке.
Такие булочки подавать к первым блюдам, в виде бутербродов- особенно хороши с мягким маслом , а вообще они очень хороши сами по себе!
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ)))