Так уже хочется лета. Да и коров всё труднее удержать дома. Пробуют напором взять забор, но я шумлю, отгоняю. Сама бы по лесу прошлась, но снега ещё по колено. Можно увалиться, если дорожку не знать.
Сижу шью маски. Всё по выкройке, что бы закрывало плотно всё лицо. Запасов столько, что до осени можно не выходить за калитку, но должны быть. А вот перчатками не запаслись. Но успокаивает то, что прохожих и проезжих у нас нет. Даже беспутицы пока нет. В лесу зима.
Чуть подтает и пойдём в лес за берёзовым соком. В глубине соснячка есть берёзовая полянка. Там и наберём себе полюбившийся сок.
Осталось подождать. Чуть чуть. Ведь тем, кто пережидает изоляцию в городских квартирах, ещё труднее. Но они держатся, шутят. Отсыпаются, занимаются с детьми.
Все вместе делаем большое дело - обрубаем пути для инфекции, не позволяем ей поселиться у себя в организме и нарушить наше здоровье. Ведь другое ни за какие деньги не купить. Нельзя пришить новые лёгкие. А ходить задыхаясь - ну согласитесь, какое уж там удовольствие.
Вспоминаются наши деды, которые в ледяной жиже сидели в окопах, дожидаясь наступления, охраняя покой своих родных, оставшихся в тылу.
Может и мы на что-то способны? Поберечь себя и своих близких. Какой-то месяц, это не пять лет войны. Может наступил и наш черёд защититься от страшной заразы?
Желаю всем терпения, благоразумия и сил. За нами наши детки и следующие поколения. Всем хорошего здоровья!
Вести из леса.
Приезжие или свои?
На нашей лесной заимке.