Не знаете чем заняться во время карантина? Побалуйте себя и своих близких сдобными, мягкими, ароматными булочками. Сегодня я использовала живые дрожжи и кажется поняла, почему у бабушек получается такая вкусная выпечка!
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи живые 20 г (или пакетик сухих)
- Яйца (2 в тесто и 1 для смазывания)
- Сахар 100 г
- Масло растительное 2 ст.л
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Мука 600 - 650 г
- Ванилин
Разводим дрожжи в подогретом молоке, добавляем 1 ч.л. сахара и оставляем минут на 10 до появления пузырьков.
Добавляем яйца, соль, оставшийся сахар, ванилин, растительное и растопленное сливочное масла.
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто - оно не должно липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Как тесто поднимется, обминаем его и делим на 15 частей.
Каждую часть растягиваем в удлиненный пласт
И сворачиваем рулетиком.
Выкладываем на противень и даем немного отдохнуть. Затем обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем а разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до готовности.