Найти тему
Кушать подано!

Сдобные булочки с кунжутом

Не знаете чем заняться во время карантина? Побалуйте себя и своих близких сдобными, мягкими, ароматными булочками. Сегодня я использовала живые дрожжи и кажется поняла, почему у бабушек получается такая вкусная выпечка!

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи живые 20 г (или пакетик сухих)
  • Яйца (2 в тесто и 1 для смазывания)
  • Сахар 100 г
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 600 - 650 г
  • Ванилин

Разводим дрожжи в подогретом молоке, добавляем 1 ч.л. сахара и оставляем минут на 10 до появления пузырьков.

Добавляем яйца, соль, оставшийся сахар, ванилин, растительное и растопленное сливочное масла.

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто - оно не должно липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и оставляем на час.

Как тесто поднимется, обминаем его и делим на 15 частей.

Каждую часть растягиваем в удлиненный пласт

-2

И сворачиваем рулетиком.

-3

Выкладываем на противень и даем немного отдохнуть. Затем обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Дочка слепила себе улитку)
Дочка слепила себе улитку)

Отправляем а разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до готовности.

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются