Найти тему
Готовим Вместе

Я приготовила по простому рецепту Фунчозу с курицей и овощами

Сегодня готовим не стандартное блюдо , а это - Фунчоза .

Кем-то любимая кем-то не очень. Или как ее еще называют ,стеклянная лапша. Фунчоза набирает все больше популярности среди гурманов.Стеклянной ее обзывают не из-за ее состава.Просто в готовом виде она прозрачная,как стекло.На ее основе готовят множество различных блюд.

Фунчоза-состоит она из крахмала бобовых.Она практически не имеет собственного вкуса ,но сочетается она со многими продуктами.Например часто ее готовят с курицей и овощами.Получается очень вкусно питательно,а главное просто.

Сегодня я вам расскажу ,как я обычно готовлю фунчозу с курицей и овощами.

И так нам сегодня понадобится :

Ингредиенты:

  • Фунчоза-половина стандартной пачки (примерно 3 пучка).
  • Филе курицы - 500гр.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Кунжут - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Перец черный ,соль - по вкусу .
  • Соевый соус - на глаз 2-3 ст. ложки .
  • Чеснок-3 зубчика.

Количество порций примерно :4-5 порций.

Итак приступаем:

Филе курицы,фунчоза,марковь, перец болгарский ,лук и чеснок , на фото не представлен
Филе курицы,фунчоза,марковь, перец болгарский ,лук и чеснок , на фото не представлен

Перец черный молотый, соль, паприка, кунжут ,соевый соус.
Перец черный молотый, соль, паприка, кунжут ,соевый соус.
Филе
Филе
  • Нарезаем нашу филе полоской.
Перец ,лук,морковь.
Перец ,лук,морковь.

Так же мы поступаем и с болгарским перцем ,репчатым луком и морковью.курица и лук

Филе ,паприка , соль , черный перец.
Филе ,паприка , соль , черный перец.

Берем нашу разогретую сковородку с подсолнечным маслом и кладем туда наше филе. Добавляем специи: паприка ,соль,черный молотый перец по вкусу.

филе курицы и репчатый лук
филе курицы и репчатый лук

На сильном огне ,периодически перемешивая , дожидаемся когда филе полностью побледнеет и не останется розовых участков.

Добавили перец болгарский и морковь соевый соус ,чеснок
Добавили перец болгарский и морковь соевый соус ,чеснок

Как только наше мясо дошло до того самого состояния,тогда мы добавляем болгарский перец, морковь и соевый соус.

ожидаем 10-15 минут
ожидаем 10-15 минут

Как только мы все перемешали , закрываем крышкой и ждем минут 15-20.

Подготовка фунчозы
Подготовка фунчозы

Выкладываем фунчозу в миску и заливаем кипятком из чайника.Держим минут 5 , в зависимости от сорта .Лучше следовать инструкции на упаковке.Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.

Выкладываем нашу фунчозу к основе
Выкладываем нашу фунчозу к основе

Перекладываем фунчозу к мясу.Все размешиваем.Уменьшаем огонь до минимума и даем постоять блюду под крышкой минут 5 .Фунчоза насытиться соусом и будет очень вкусной.

Ну и все на этом ,наше блюдо готово .

Готово
Готово

К подаче нашей вкуснятины можно посыпать семенами кунжута.Так будет еще аппетитнее .

Бон Аппетит дорогие мои друзья!

Подписывайтесь на канал ,скоро будет еще вкуснее !