Сегодня готовим не стандартное блюдо , а это - Фунчоза .
Кем-то любимая кем-то не очень. Или как ее еще называют ,стеклянная лапша. Фунчоза набирает все больше популярности среди гурманов.Стеклянной ее обзывают не из-за ее состава.Просто в готовом виде она прозрачная,как стекло.На ее основе готовят множество различных блюд.
Фунчоза-состоит она из крахмала бобовых.Она практически не имеет собственного вкуса ,но сочетается она со многими продуктами.Например часто ее готовят с курицей и овощами.Получается очень вкусно питательно,а главное просто.
Сегодня я вам расскажу ,как я обычно готовлю фунчозу с курицей и овощами.
И так нам сегодня понадобится :
Ингредиенты:
- Фунчоза-половина стандартной пачки (примерно 3 пучка).
- Филе курицы - 500гр.
- Болгарский перец -1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук-1 шт.
- Кунжут - по вкусу.
- Паприка - по вкусу.
- Перец черный ,соль - по вкусу .
- Соевый соус - на глаз 2-3 ст. ложки .
- Чеснок-3 зубчика.
Количество порций примерно :4-5 порций.
Итак приступаем:
- Нарезаем нашу филе полоской.
Так же мы поступаем и с болгарским перцем ,репчатым луком и морковью.курица и лук
Берем нашу разогретую сковородку с подсолнечным маслом и кладем туда наше филе. Добавляем специи: паприка ,соль,черный молотый перец по вкусу.
На сильном огне ,периодически перемешивая , дожидаемся когда филе полностью побледнеет и не останется розовых участков.
Как только наше мясо дошло до того самого состояния,тогда мы добавляем болгарский перец, морковь и соевый соус.
Как только мы все перемешали , закрываем крышкой и ждем минут 15-20.
Выкладываем фунчозу в миску и заливаем кипятком из чайника.Держим минут 5 , в зависимости от сорта .Лучше следовать инструкции на упаковке.Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.
Перекладываем фунчозу к мясу.Все размешиваем.Уменьшаем огонь до минимума и даем постоять блюду под крышкой минут 5 .Фунчоза насытиться соусом и будет очень вкусной.
Ну и все на этом ,наше блюдо готово .
К подаче нашей вкуснятины можно посыпать семенами кунжута.Так будет еще аппетитнее .
Бон Аппетит дорогие мои друзья!
Подписывайтесь на канал ,скоро будет еще вкуснее !