Теперь не нужно покупать дорогой сыр в супермаркетах. Брынзу легко приготовить дома. Даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.
Рецепт брынзы в домашних условиях
Для приготовления брынзы рекомендуется брать домашние продукты.
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук
- молоко – 2 л (получится 1 кг сыра)
- сметана – 400 г
- соль – 2 ст. л
Способ приготовления:
- Посолить и вскипятить молоко.
- Пока молоко готовится, взбить яйца. Потом, постоянно помешивая, сметану с яйцами добавить в кипящее молоко. Варить примерно 5-6 минут. Как образуется сыр, снять кипящую массу с плиты.
- Сложить марлю в четыре слоя и накрыть дуршлаг. Вылить молочную массу и дать время стечься.
- Закрыть полученный сыр в марле и поставить на него груз около 1 кг. Например, кастрюля или банка с водой. Так оставить на 4 часа.
Если хотите, чтобы сыр получился более нежным, то при варке добавьте на 200 мл больше молока. А чтобы сыр получился плотным, поставьте на него груз более 1 кг. Подавать на стол можно через четыре часа.
Источник odnaminyta.com