Салют друзья! Сегодня постараюсь рассказать вам о великолепной закуске к пиву, этот рецепт относится к категории бюджетных! Если честно то этот рецепт я увидел у ЛЁХИ ГРИЛЬКОВА на его ютуб канале, надеюсь он не огорчится за то, что я его сбайтил! И да, Лёх, спасибо за твой труд! Это очень быстро и мегавкусно, к пиву самое то. Один раз попробуете и вернетесь к этому рецепту однозначно)
Короче рецепт крайне прост и недорог, чаще всего необходимые компоненты для маринада есть у всех, остается только купить пару килограммов куриных шеек! На рынке или в спецмагах, которые занимаются продажей кур и полуфабрикатов цена за 1кг шеек порядка 60 рублей, однажды видел в сетевом маркете по 70 рублей за 500 грамм в лотке. Лично мы с другом за вечер два килограмма наивкуснейших куриных шеек съедаем влёт. Я не питался в KFC и уверен, что эти шейки не уступят крылышкам полковника Сандерса ( кстати о нем в следующей статье).
В итоге: размораживаем 2 кг шеек за которые мы отдали 120-150 р, что сравнимо пачке чипсов и 100 граммам рыбёхи, а тут после разморозки 1.5 кг шеек.
Для маринада нам понадобится:
- 2 столовые ложки горчицы (уже готовой)
- 1 толовая ложка меда
- соевый соус 200 мл, мы брали 1л за 79 рублей, в данном случае качество не имеет значения.
- 4 столовые ложки совершенно любого кетчупа, даже если он острый
- 4 зубчика чеснока ( можно натереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой)
- Немного черного молотого перца, если вы фанат острой закуски , добавьте красного перца и перца чили на кончике ножа. Если у вас есть паприка, добавьте её! Если есть зелень, её тоже добавьте на свой вкус
Необходимо промыть все шейки и перемешать все с маринадом в глубокой таре, оставляем на 30 -40 минут! За это время можно сходить за пивком и необходимо один разок (можно пару) все перемешать. Есть несколько вариантов приготовления:
1) На сковороде или можно в казане если 2кг шеек
Греете сковороду, льёте растительного масла, миллилитров так 50, минуты через 3 выложите шейки на сковороду с минимальным кол-вом маринада, обжарьте 5-7 минут, убавьте огонь на среднее значение и залейте все оставшимся маринадом! Накройте крышкой и томите минут 20-30, пару раз надо перемешать. Шейки получаются сочными и вкусными после пробы вы поймете, что лучше закуски нет.
2) Вариант в духовке или в аэрогриле
Вариант в духовке будет посуше и это тоже очень вкусно. Советую разделить ваши шейки на две порции и опробовать оба варианта.
Просто выкладываете шейки на противень, греете духовку до 180-200 градусов, и готовите минут 40-50, за это время можно промазать шейки один раз маринадом. Если вы имеете аэрогриль, то, выставив температуру 180 градусов, им хватит минут 30.
Помимо шеек этот маринад можно использовать и для крылышек, разница не велика) Шейки улетят в раз, на одного мужика 1 кг субпродукта)
Всем приятного аппетита)