Найти тему
Cross Food

Картофель по-Гречески

Взглянем по новому на любимый и привычный картофель, приготовив его по-гречески. Простые и доступные ингредиенты позволят сотворить блюдо средиземноморской кухни у вас дома.

Нам понадобится:

  • Картофель - 700 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Брынза - 150 гр.
  • Маслины - 1 банка
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Петрушка

Для заливки:

  • Сметана - 6 ч.л.
  • Вода
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Средиземноморские травы* - 1 ч.л.

*Это готовая сушеная смесь, в которую входят лук, розмарин, тимьян, базилик, паприка, орегано, шалфей и мята. Можно заменить на те травы, которые у вас в наличии.

Приготовление :

1. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем и нарезаем на кружочки.

2. Чеснок чистим, придавливаем ножом и бросаем в нагретое масло. Обжариваем до золотистости ( таким образом ароматизируя масло) и вынимаем.

3. В сковороду с чесночным маслом выкладываем кружочки картофеля и обжариваем их с двух сторон до легкой румяной корочки .

4. Болгарский перец нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

5. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

6. Маслины режем кружочками.

7. Соединяем ингредиенты для заливки и перемешиваем до однородности.

8. В огнеупорную форму выкладываем ровным слоем картофель, перец, брынзу, маслины и поливаем нашим соусом. Лучше разделить все ингредиенты на две части и повторить слои.

9. Ставим блюдо в духовку при температуре 180 г. на 20 мин.

10. Готовое блюдо присыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Авторское фото
Авторское фото

Еда
6,93 млн интересуются