Найти тему

Три лучших способа вкусно приготовить свинину.

Оглавление

На прошлой неделе на ужин я решил приготовить свинину.Я пошел в мясной магазин,в нем я купил свинину и отправился домой.Но придя домой я осознал"а как его готовит" с этим вопросом я отправился в интернет.

Я попробовал разные способы готовки свиньи и хотел бы рассказать о самых вкусных.

Первое блюдо которое я хотел бы вам посоветовать:

Пряная свинина с грибами и сметаной

-2

Для приготовления вам понадобится:

1 столовая ложка оливкового масла;

2 луковицы;

400 г свиного филе;

250 г шампиньонов или других грибов;

1,5 столовой ложки паприки;

1 столовая ложка томатной пасты;

200 мл куриного бульона;

100 мл сметаны;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Второе блюдо:

Свинина с тушёным перцем

-3

Ингредиенты:

2 красных болгарских перца;

1 красная луковица;

несколько столовых ложек оливкового масла;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

1 столовая ложка сахара;

3 столовые ложки красного винного уксуса;

½ пучка базилика;

2 свиные отбивные на кости;

2 зубчика чеснока;

несколько веточек тимьяна;

2 столовые ложки сливочного масла.

Процесс приготовления:

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

Последние блюдо:

-4

Для приготовления вам понадобится:

70 мл белого уксуса;

50 г сахара;

4 столовые ложки кетчупа;

1 чайная ложка молотого имбиря;

5 столовых ложек кукурузного крахмала;

1 чайная ложка воды;

450 г свиного филе;

соль — по вкусу;

4 столовые ложки растительного масла;

1 красный болгарский перец;

1 луковица;

250 г ананаса;

200 г риса.

Способ приготовления:

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

На этом я хотел бы закончить надеюсь вы воспользуетесь этими рецептами

Спасибо за все)

Еда
6,93 млн интересуются