На прошлой неделе на ужин я решил приготовить свинину.Я пошел в мясной магазин,в нем я купил свинину и отправился домой.Но придя домой я осознал"а как его готовит" с этим вопросом я отправился в интернет.
Я попробовал разные способы готовки свиньи и хотел бы рассказать о самых вкусных.
Первое блюдо которое я хотел бы вам посоветовать:
Пряная свинина с грибами и сметаной
Для приготовления вам понадобится:
1 столовая ложка оливкового масла;
2 луковицы;
400 г свиного филе;
250 г шампиньонов или других грибов;
1,5 столовой ложки паприки;
1 столовая ложка томатной пасты;
200 мл куриного бульона;
100 мл сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Второе блюдо:
Свинина с тушёным перцем
Ингредиенты:
2 красных болгарских перца;
1 красная луковица;
несколько столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка сахара;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
½ пучка базилика;
2 свиные отбивные на кости;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек тимьяна;
2 столовые ложки сливочного масла.
Процесс приготовления:
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
Последние блюдо:
Для приготовления вам понадобится:
70 мл белого уксуса;
50 г сахара;
4 столовые ложки кетчупа;
1 чайная ложка молотого имбиря;
5 столовых ложек кукурузного крахмала;
1 чайная ложка воды;
450 г свиного филе;
соль — по вкусу;
4 столовые ложки растительного масла;
1 красный болгарский перец;
1 луковица;
250 г ананаса;
200 г риса.
Способ приготовления:
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
На этом я хотел бы закончить надеюсь вы воспользуетесь этими рецептами
Спасибо за все)