Добрый вечер!!! Сегодня рассказ пойдёт о курах с птицефабрики, отработка, как их ещё называют. О причинах появления этих кур в моём хозяйстве рассказывать не буду. Кому интересно можете прочитать статью ниже.
Так вот начнём....
Съездить за курами самой у меня возможности не было, попросила родственников. Придя домой, я просто пришла в ужас: бледные, лысые, гребни огромные .Главный вопрос, что же там с ними делают???
Всё таки это живые существа, хотя кто об этом думает в погоне за выгодой. Неслись куры ровно неделю, пока из них вся химия выходила, которой их пичкали на птицефабрике. Затем начался период восстановления и адаптации. Начали привыкать к новому корму, траву осмелились попробовать только на 3 день. Для того, чтоб они побыстрее оперились, стала добавлять в мешанки кормовую серу. Кстати советую, результат долго не заставил себя ждать. Спустя 1.5 недели начался рост пера, они были похожи на ёжиков. Спустя месяц почти полностью оперились, гребни порозовели. Ели конечно, всегда как в последний раз, с дикой жадностью.
Спустя только 2.5 месяца восстановления они снесли первое яйцо. Сейчас из 7 кур в день 3-5 яиц. Научились нести яйца в гнезде, а не где попало, как это было поначалу. Стали спать на насестах, а не на полу. Перестали бояться, практически ручные. Проще сказать стали такими, как все обычные куры.
Что хотелось бы сказать, не стоит брать кур с птицефабрики, думая, что они сразу будут нести вам яйца. Не бывает такого. Смена корма, стресс, новые условия содержания, всё это конечно сказывается. Да и на птичниках из них выжато всё по максимуму.
Если вам была интесна моя статься, подписывайтесь, ставьте 👍, задавайте вопросы.